車庫証明を取得後、駐車場を変更することは可能でしょうか?6ヶ月以内に移動すると罰則があると聞きましたが、実際はどうなのでしょうか?
車庫証明について教えてください!
子供が産まれるので軽自動車を契約したのですが、自宅付近の駐車場が埋まっていてかなり遠いところ(2キロ以内ではある)しか見つかりませんでした💦
この場合1度遠い月極駐車場を契約して車庫証明を取って、その後自宅付近の駐車場が見つかったらすぐに移動してもいいのでしょうか?
調べると車庫証明を取ってから6ヶ月は同じ場所でなければいけない、破ったら車庫飛ばしになり刑罰になるとありましたがやはりそうなのでしょうか?
無知ですみません💦
教えていただけると嬉しいです🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

りんご
軽自動車なら必要ないと思いますが、必要と言われましたか?
りんご
保管場所届のことですかね?
はじめてのママリ🔰
管轄の警察署に電話したら軽でも必要と言われました!
私も軽は車庫証明は要らなくて保管場所届が必要なのかと思って保管場所届について聞いたのですが、車庫証明ねーと一括りにされたのでとりあえず車庫証明取るつもりです
りんご
半年同じところじゃないとダメってことはないですが、駐車場を変えたら再度車庫証明を取らないといけないのでお金も手間もかかりますよ💦