※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

1歳児の鼻水が透明で垂れているのは風邪の症状でしょうか。熱はなく、初めてのことです。

1歳児、鼻が垂れるのは風邪でしょうか?
先ほどギャン泣きして以来、落ち着いてからも透明な鼻水がたらりと垂れます。
今までは鼻くそが見えたりはしたことがあるのですが
鼻水が垂れるのは、初めてです。
熱はありません。
風邪の前兆でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはよく風邪を引くので鼻水が出てる時が多いですが、ギャン泣きするとタラーっと透明な鼻水がでます😂
大人も泣くと鼻水が出るのでそんな感じだと思います💦
確かに小児科では風邪の前兆で透明な鼻水が出る時もあるとは言われましたが、泣いた後に出たなら風邪とは関係ないと思います🤔

• つき

つき

ギャン泣きのあとと、落ち着いてからの計2回なので、大丈夫ですかね。
    ママ友と支援センターに行く約束をしてるので、心配になってしまいました😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫だと思います🌟
    風邪の前兆で透明の鼻水が出る時は、遊んでる時とかご飯を食べてるときとか常に気づいたらタラーっと出ます😂
    念のため体温を測ってから行けば問題ないかと😊

• 12月5日
  • つき

つき

ありがとうございます😭
    また鼻水が出ないか、熱は出てないか様子を見て行こうと思います!

• 12月5日
ゆうママ

うちもよく鼻水出してますが、他の風邪症状はないことも多いので、花粉?アレルギー?とか、泣いたからかなとか元気ならあんまり気にしてないです🤣💦
鼻吸いしたらしばらくは落ち着きます💡

• つき

つき

風邪以外でも鼻水でますよね!
    とりあえず様子をみようと思います。ありがとうございます😊

• 12月5日