ままり
3人目はあんまり大変と思ってないです🤔
2人のときは鬱になるくらい大変でしたが、慣れや諦めもあるのか、かなりゆったりした気分で子育て出来てます。
上の子の行事にすべて連れて行かなければいけない、テーマパークでは上の子組と二手に分かれる、レストランなど4人席だと狭いくらいですかね。
金銭的にはまだ小さいのでそこまで大変ではないですが、今後のために貯金は頑張ってます。
あんこ🐰
3人目は私もキツさはなかったですね🤔上がいると慣れてるため夜泣きも可愛いが勝ちましてw
ですが、大きくなると、ほんとお金も忙しさがありますね😳
うちは、被りがあるので、入学卒業式や、2人分の費用に、塾代に、弁当に役員などですかねー
大変と思うのは。
小さいうちは、買い物とか大変でしたけど。4人目は、緊急帝王切開でした😭2度としたくないーって思いました😰😰😰😰😰怖いのわかります😱
はじめてのママリ🔰
まだ三人目の子育ては経験してなくて参考にならずすみません
三回目の帝王切開予定です
妊活を始める前に、産婦人科で子宮を切開したところが薄くなっていないか確認してもらった方が良いかもしれません😞
子宮破裂する可能性もあるので‥
妊娠中に子宮の壁が薄くて入院などになった場合、上の子たちの預け場所を確保する必要があります
ユウ
年齢差が大きいと思います。
上の子が大きい場合、親への依存も大きくなくお手伝いも可能なのでワンオペじゃないっていうメリットはあるかなと🤔
うちは一時的とはいえ全員未就学の時期があり、赤ちゃん返り2人は過酷でした😩
長女以外は会陰切開もなくすぐ仕事復帰したくらい元気でしたが、精神面経済面ともに余裕はないです🥺末っ子がやんちゃで怪我多いのも大変な理由の一つかもですが😅
帝王切開のリスクもありますし、周囲のサポートがどれだけ大きいかが重要になると思います🤔
コメント