※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンの予約を延期するか、先生の問診後に判断するか迷っています。子ども2人が風邪の症状があり、上の子は抗生剤を服用中です。土曜に受診するべきか、ネットで変更するべきか教えてください。

インフルエンザワクチンの延期をもうネットで変更するか、先生の問診後にするか迷ってます。

今週末土曜に子ども2人予約をしていてますが、2人とも咳鼻水出てます。

上の子は数日前に熱が出て、抗生剤飲んでる最中で、ワクチン予約前日に飲み切るような感じです。

下の子は昨晩からひどい咳が出始めて(鼻水が垂れてくる)熱はないですが、今日明日でまた風邪薬をもらう予定です。

この状態で土曜に行って、先生の問診後に判断するべきなのか、自らもう1週間ほどずらしてネットで変更するか迷います。
人気の小児科でもあるのと、また1週間後に延期でも土曜日に打ちたい希望があり……延期するならば、ネットの予約枠が埋まる前に変更はしたいなと考えていて。

みなさんならこの状況どうしますか😭😭😭

コメント

ママリ子

私ならネットの予約枠が埋まる前に変更します!

土曜にワクチン打てないってなったら土曜日の予約とれなそうなので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    そうですよね🥹✨予約変更しちゃおうと思います🙏

• 22時間前
ままま

私もネット予約の枠が空いてるうちに変更します!
元々ワクチンを打つ日は発熱から1週間経ってますか?
小児科の先生によるかもしれませんが、発熱から最低1週間は空けて(うちはマイコプラズマだったので2週間空けて)と言われました💦
抗生剤飲んでるってことはマイコ疑いとかですかね?🥲
うちもマイコプラズマ長引いて先週やっと、1回目を打てたところで近隣の小中学校では学級閉鎖もちらほらあって焦ってます😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    おっしゃる通りで上の子はマイコ疑いです!(はっきりと診断されてないですがそうだと思って抗生剤飲んじゃおうみたいになりました!)
    マイコプラズマだと2週間あけてと言われたんですね……

先日日曜あたりに解熱したので、ギリではありますね、、咳が落ち着いてくれればいいんですが😣
    一応来週の土曜に延期しようと思います☺️

• 21時間前