※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月になったばかりの息子です。百日祝の写真をスタジオア◯スで撮ろう…

2ヶ月になったばかりの息子です。
百日祝の写真をスタジオア◯スで撮ろうと考えてます。
でも息子、ミルクを飲んでる時と寝てる時以外は泣いてると言っていいくらいよく泣く子です。
しかもギャン泣きです。中間が無いんです。
本当に時々、ごくまれにご機嫌でいてくれる瞬間もありますが数分〜30分です。
インスタとかで撮影風景をアップしてるママの投稿を見ると、赤ちゃんお利口さんに座ってニコニコしてますよね。
スタッフさんがあやしてくれてるとはいえそれにしても大人しいなって思います。
息子があんなふうにできる想像がつきません。
あと1ヶ月すれば変わるのでしょうか。
こんな状態だと撮影は難しい又は断られてしまうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月でお宮参りのスタジオ撮影に行きましたが、序盤で撮影のために両腕をマジックテープ?で固定されてから機嫌が悪くなりギャン泣き、ほぼ泣いたまま撮影が終わりました💦
撮影はして貰えます。
最後に泣いてない写真をなんとかさがしてプリントをお願いする形にはなりますが😅

はじめてのママリ🔰

年齢違いますがうち1歳で上の子の付き添いで七五三家族写真撮ったんですが、直前まで泣いてましたが赤ちゃんでもこんなあやし方上手なの?!ってぐらいアリスのお姉さんの技がすごくて、写真は全部ニッコニコでしたよ🥰

ほんとにじょう〜〜〜ずに一瞬を切り取ってくれます🥺
きっと大丈夫ですし、断られることはないと思いますよ!
また、予約時間に行ってももし赤ちゃんグズグズしてたら少し時間待ってその間に他の人撮影して…って感じで順番前後もあるみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

4人いて、何回も利用してます。断られることはないかと。

親が、もういいです、やめてください、って引かない限りは、スタッフは色々な方法で頑張ってくださります。その中から、選ぶって感じにはなります。だから、親が引かない限りは撮影続くから、どこで親が諦めてひくか、です。

ただ本人はギャンギャン泣いてるのに撮影続くと、完全に親のエゴだな、って心がチクチク痛んで、『もうここまででいいです、撮れた中から選びます』ってお願いしてます😂