はじめてのママリ🔰
私はリビングにベビーベッド置いて、朝になったら寝室からそこに移動してきてました!リビングのカーテンを開けて光もなるべく入れてました😃泣く時もありましたが、気にせず掃除機かけまくってました笑
掃除が終わる頃には疲れて勝手に寝てました😂
夜は21時くらいに寝室へ移動してきて寝てもらってますが、ベッドの下にライト置いて薄暗ーくして寝てます💤
いま生後1ヶ月ちょっとですが、昼夜の区別が少しずつついてきているのか、リビングでグズっていても寝室にくると、ウトウトして勝手に寝ます😃
k
昼間は明るい部屋で、夜は常夜灯?豆電球的なものがついた状態で赤ちゃんの頃からずっと寝ていますが睡眠に問題はなさそうです☺️
真っ暗で様子が見えないと怖くて…💦
新生児の頃は、うちの子は12時とか1時くらいまでなかなか寝ない子だったので暗い部屋でひとりで寝かしつけていると気が滅入りそうだったので、少し暗めにして明かりをつけたり小さい音でTVつけていることもありましたがそれも特に問題なかったです😊
メグミ🧒♥️👶
昼間は気にせず明るいままで居ます☺️
上の子も自宅保育だし犬も2匹居るので生活音しまくりです🤣
夜は大体決まった時間に真っ暗にしています🌙*゚
夜間のミルクとオムツ替えの時はランタンで明かりをつけるって感じです💡 ̖́-
もう少し月齢があがったらお昼寝の時は薄暗くした方が良いと思いますが、新生児の頃は夜以外の電気はそこまで意識していないです😊
コメント