※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

嘔吐後のミルクの与え方について相談があります。吐いた後、ミルクをどうすれば良いでしょうか。

嘔吐のあと、ミルクどうしたらいいですか?😢

20時ごろミルクを飲んで寝ましたが21時ごろに吐きました、濡れたので着替えのためリビングに降りるとまたさらに大量に吐きその後胃が空っぽになるほど吐きました💦

その後からミルクは飲ませていませんがアクアライトを数口飲ませて寝かせました。
この場合ミルクはどうしたらいいでしょうか?😢

コメント

ママリ

3時間以上経ってたらお腹空いて起きたり泣いたタイミングであげて大丈夫だと思います😊
今も寝てるならそのまま寝かせてあげて良いと思います🙆‍♀️

• あき

あき

ありがとうございます😭😢😭
    ふだん、200ぐらい飲むのですがまた吐く可能性もあるので少なめにした方がいいですかね?😢

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

満腹にならずにぐずって寝れないってパターンもあるのでいつも通り飲ませてみて、また吐くようなら朝一小児科受診で良いと思います😊
    急な大量の嘔吐びっくりで心配かと思いますが次はケロッとしてる時もあるので一旦いつも通りで様子見で良いと思います😊
    お大事にしてください💊

• 7時間前
  • あき

あき

なるほど!了解しました!そのようにしてみます!ほんとにありがとうございます😭😭😭😭😭😭

• 7時間前