年中の娘が、お昼寝の時におねしょをして先生に言わず、そのまま帰宅ま…
年中の娘が、お昼寝の時におねしょをして先生に言わず、そのまま帰宅まで過ごしているということが2回ありました。
1回目は帰宅した後に子供に言われたので、電話をして布団を確認してもらったら濡れてました。ズボンパンツも濡れたまま帰宅しました。
2回目はお迎えに行ってすぐにこっそり教えてくれ、金曜日だったので、布団は持ち帰れました。
本人には先生に言う事や着替えをすることを話しました。
恥ずかしい気持ちなどがあり言えなくなってしまう…とのことでした。
2回目の後、先生に言うの?内緒がいい。と言われました…
みなさんなら先生に話しますか?💦
ベッドも汚れちゃっただろうし、濡れたままおやつ食べたり椅子やら座って遊んでたりしてたので不衛生だよなと…
気にかけてもらったほうがいいのかな、と思ったのですが…
- ママリ

ママリ
もちろん話します!😳
うちも一度だけ黙ってお漏らしのまま帰ってきたことがあり、すぐ先生にお伝えしました。
不衛生とかもありますが、何よりお漏らしして気持ち悪いまま過ごしてる我が子がかわいそうなので…
家庭だけじゃなく、保育園のほうでもきちんとフォローして下さって、その後はそういうことは一切ないです。

はじめてのママリ🔰
お漏らしして帰ってきてしまったことと、本人が恥ずかしくて先生に内緒にしてほしいと思っていることを話します😊
きっと注意して見てくれると思うので言った方がいいと思います!
コメント