出産後、沸騰したお湯でミルクを作った際、30分以上経過していました。助産師に確認したところ大丈夫と言われましたが、今は不安です。感染の心配はないでしょうか。
出産後の入院時のときですが、1度だけ沸騰して30分以上経ったお湯でミルクを作って飲ませてしまったことがあります😭
恥ずかしながら、沸騰させる理由を最近知りました😱(上記1回以外は毎回沸騰直後のお湯で作ってます!)
初めてミルクをあげるとき、沸騰させた後に泣き止まなかったりで分からなさすぎて助産師さんを呼びました。
その助産師さんが苦手な方で、イライラしてる感じが伝わる感じでした💦
その当時はサカザキ菌とか知らず、助産師さんに、沸騰して30分以上経っているのですがこれで大丈夫ですか?と聞くと、うん と言われたのでそのまま作りましたが、今思えば70度以上あったかな...と思いました😭
熱とか下痢とか嘔吐もないですし、2ヶ月以上経っているので菌の感染とかはもう大丈夫ですよね、、?😭
変な質問ですみません😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
せんー
今大丈夫なら大丈夫ですよ(^^)そんなときもありますよ。あまりきにしすぎず、一回沸騰させて保温させて使ったりずっとしてますよー(^^)お出かけの時とかも。
👶🏻ྀི
今元気なら大丈夫かと思います!私はお出かけの時沸騰したお湯を水筒にいれて持って歩いてて家でも夜起きるのがしんどいので保温しておいてそれで🍼作っています、、それ飲ませても何もなく元気なのでそこまで気にせず💧
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
大丈夫ですよね💦あまり気にしないようにします😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💦
大丈夫ですよね...あまり気にせず過ごします😭