コメント
ことら
卵黄1個いけるようになったら、卵白を卵黄と同じようにあげて、大丈夫なら全卵を少しずつ…って感じで進めてました!
ご飯は混ぜご飯でも食べないですか?
はじめてのママリ🔰
卵黄一個クリアしたら卵白ですが、卵黄一個も食べられなかったので2/3クリアしたら卵白へ進みました。
卵白もクリアしたら全卵。全卵もクリアしたら錦糸卵を少しずつ。最後は卵焼き、プリンなどにしてあげました。
-
はじめてのママリ🔰
早く錦糸卵にしたいです😢
卵白はゆで卵を細かく刻んでお粥にinでしたか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう8ヶ月なら細かくしてお粥にinでもいいですよ👌
卵白の方がアレルギー出やすいので少しずつ増やしてください!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
アレルギーの大半は卵白なので卵白の方を進めた方がいいと思います。卵黄だけの料理ってあまりないから、私はテキトーなので卵黄2/3いけたらオッケーにしちゃうかも💦卵白も卵黄と同量まで少しずつ進めて、全卵へ。うちは子どもが卵料理があまり好きじゃないので、2歳半の今でも1個は食べないです。
おかず全部食べるのは素晴らしいですね!うちはふりかけを混ぜたり、おじやみたいな感じにして味付けたら食べるようになりました。おじやだと、刻んだゆで卵を混ぜて卵のチェックしながら食べさせやすいかもしれません。
ことら
卵白を卵黄と同じ進め方であげて大丈夫なら全卵を…と言う意味です!
はじめてのママリ🔰
卵白も1個分食べれたら全卵ですか?
卵白どのようにあげていましたか?混ぜご飯は食べる時と食べない時があります😢
ことら
正しいかは分からないですが、卵白も1個分食べれたら全卵に進みました!
卵白は卵黄と同じように濾して細かくして、量が少ない内はそのままで、1/3くらいになったらおかずやご飯と混ぜながらあげました。
ご飯は出汁とか混ぜたりしてたので、少し味もついてて食べやすいかなとおもって(;´∀`)
混ぜご飯もムラがあるんですね💦
それは困りますね💦
うちの子の話になりますが…ご飯食べない時は好きなおかずに少し紛れさせて食べさせたりしてました…食べて欲しい量の半分食べれば良いかなと少し割り切ってあげてました(;´∀`)