※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、子供がパパと会いたいと言ったりママが好きと言ったりしています。元旦那はもっと会わせろと言い、子供の意見を尊重したいが年齢的に心配です。子供の健康問題もあり、どう対処すれば良いか悩んでいます。

夏に離婚し月一面会してます
最近帰ってくるとパパに会いたいと泣くようになりました。ママ嫌い。と
でも途中からわたしに気を使うのか、、パパ嫌いママがいい!ママだけよと言います。
いいんだよ。ママもパパも両方好きなんでしょ?と言うとママ!
それを元旦那は子供が会いたいと言っているのに会わせないのは子供の権利の侵害だ!と
わたしもあまり子供の意見を尊重せずぐれたり陰で会ったりされる方が困るので会いたいなら会えばいいとは思いますがまだその歳ではないと思ってます。
公正証書も月一回程度としています。行事やのちのち会いたいと言ってきた時のためにですが元旦那は程度だろ?もっと会わせろという考えみたいです。
入院しなければいけないレベルの喘息発作があり先月入院していました。なのでしばらく吸入器と薬が離せないのですが今日の面会であっ!薬飲せるの忘れたわ。
危機感がありません。
結婚中も元旦那の薬、小銭、ボタン電池誤飲しかけました。コードもちゅぱちゅぱ言っても片付けあげくに怒鳴る。
わたしと子供のためにわたしは離婚を選びましたが子供にとっては遊び相手なんでしょう。仕事、家事で相手がままならないママよりつきっきり遊んでくれ怒らない相手の方がいいにきまってますよね。
わたしはパパがいいと言われた時にはどう対処すればよいのでしょうか。。。

コメント

ママリ

月一で良いですね。
楽しませてくれるから別れの前後でぐずるだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    本当に会いたくて仕方なかったら普段も言いますよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結局楽しければパパでも誰でも良いと思いますけどね💦
うちも離婚してますが、元旦那だろうが女友達、男友達、誰の時でも同じようなこと言いますし泣きます。
2歳ならそんなもんだと思うので、わざわざ月一から変更しません。こちらは離婚した罪悪感とかあるから「パパが良いのかな?」と心配になったりするけど、そんな父親なら怖くて会わせられないし、今後自分の意思がハッキリしてそれでも会いたいなら月一以上会いに行けば良いと思ってます。離婚してまで元夫と会ってストレスになりたくないです。