ワンオペママとして、歯科受診時の子どもの預け先に悩んでいます。ママ友に付き添いをお願いするのは迷惑でしょうか。
ワンオペママさん、自分の病院の時などお子さんどうしてますか?
今ちょつど2歳の子が居るんですが私が歯科の受診しなければいけなくて💦ベビーカーで行ける距離じゃないので自転車です…そうなるとベビーカー乗せていられないのでちょろちょろ歩き回るし大変だと思います💦
旦那は仕事で頼めないしどうしようかと悩んでます💦一時保育や行政はいつも空きがありません。仲の良いママ友に付き添いをお願いするのってアリでしょうか🥲?
ママ友からしたらお願いされると迷惑ですかね😥😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
でん
ワンオペではないのですが、仲のいい友達に付き添いしてもらったことあります!
相手もいいよ!と快く受けてくれたので、お言葉に甘えました🥺
私が妊娠中も上の子を家で見ててくれたりとすごく助かりました。
後日、お礼の物をプレゼントしています🥺
相手の方が全然ウェルカムであればいいんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
付き添いはスペース的にも、ママ友からしても迷惑な気します💭
私は託児付きの歯医者探して2人連れて行ってます🥺
てんまま
土日やっている病院見つけて、夫が休みの日に行っていました。滅多に行かないですが…
歯医者じゃなければ、抱っこで診察できる病院なら子連れで行っていました。絵本とか持っていけばそこまで周りに迷惑かけるほどチョロチョロはしなかったです。
ママ友はどれくらいの仲の良さにもよるかもしれないですね🤔私が預けるとしたら本当に緊急事態、救急にかかるときくらいかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
土曜日も夫は仕事で、そもそも歯科の予約が土曜日埋まってて取れないのです😅
ママ友に相談したら快く引き受けてくれました☺️- 18時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんお仕事お休みいつですか?土日なら土曜日狙って行ってます💦
平日どうしてもだったら、2歳だったら動画見て大人しくできませんかね?タクシーでベビーカー乗っけて行って、ベビーカーに乗っといてもらってスマホ渡して動画見せときます…
-
はじめてのママリ🔰
旦那は日曜日しか休みがないです🥲
あまり外出先にスマホで動画見せたくなくて、、うちの子は癖になるので🥲
お友達に相談したら快く引き受けてもらえたのでお願いしました😭
回答ありがとうございました!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
お友達預けれるならいいですね🥰普段の外出は渡しませんが、外食や飛行機、電車等静かにしないといけないどうしようもない状況ならそうも言ってられないので、その時だけ渡してましたよ🥲車の中や道やスーパーは大泣きしようが絶対渡さないので、子どももそのうち諦めますよ😅
- 16時間前
♡HRK♡
滅多に行かないですが、どうしても行かないといけない時は、夫が休みの土曜日に行ってます。
緊急時でなければ、ママ友には頼みません。
5歳差姉妹のママ
めっちゃ普通に2歳連れて行ってます!!上の子は0歳の時から🤣
子供連れて行っていいか電話で聞いて、全然いいですよ〜と言われたので!
私が治療してる間、私の上に寝転んでゴロゴロしてたり、足元で大人しく待ってたりしてます🧸
-
はじめてのママリ🔰
連れて行かれてるんですね!初めての歯科なので不安で、器具とか触ると危ないから悩んでました😥
今回はお友達に相談したら快く引き受けてくれたのでお願いしました!
回答ありがとうございます!- 18時間前
3-613&7-113
私なら、同行よりは預かりたいです😅我が子も連れて行かないといけなくなるだろうし、面倒くさいので…。
あと、歯医者には確認されましたか?私が確認した時は、「◯日にやる処置は無理だけど、◯日にやる処置ならママのお腹の上とかで待ってるのは可能です。」て言われました。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん上の子が幼稚園以上のママ友に相談しました😅
マウスピースを作るため型取りとかで時間かかるので、ママ友に相談してて快く引き受けてもらえました😭
回答ありがとうございました!- 18時間前
パグ大好き
歯医者なら託児あり?(診療中は受付の人が見ててくれる感じのところ)の所探して連れて行ってましたよ😊
ママ友さんが良いならお願いしても良いと思いますけどね🎶
-
はじめてのママリ🔰
託児ありの歯医者さんがうちの地域にないです🥲
回答ありがとうございます🙇- 17時間前
でん
妊娠中は、妊婦健診に子どもを連れて行けなかった為、家で見てもらえました!
はじめてのママリ🔰
お友達に相談したら快く引き受けてくれました🥺
結構みなさんママ友に預けるのに否定的な方が多くて驚きました😥💦土曜日も夫は仕事だしそもそも歯医者の予約が希望の日で取れないので、、
同じ方がいて安心しました、回答ありがとうございました😭
でん
よかったです😭💕
そうですね、私もみなさんのコメント読んでビックリしました💦
夫婦共々親が近くにいないので、頼るのが夫しか私は居ないので、毎回何かある時に夫に仕事休んでもらうことはできないので‥
なので、私はどうしてもって言う時は仲のいいお友達にお願いしていました。
お友達との関係性もあるのではないでしょうか?
勿論、まずは夫を頼りにはしますが、どうしてもっていう時はお願いしてることがよくありました🥺💦
妊娠中、産後直ぐは幼稚園の送迎もしてくれてました。
もちろん、友達から声をかけてくれたので、夫と相談した上でお願いしています。
もう今は小学生になり、そういうお願いはなくなりましたが、どうすることもできないやむを得ない状況はあると思います😢
これで、甘え過ぎとか言われるとそうなのかもしれないですが、お友達との関係性もあると思いますよ😊