※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エビアレルギーのため、2歳の娘にエビを初めて与える方法について教えてください。単体で食べさせるべきか、混ぜても良いか悩んでいます。

私がエビカニアレルギーなので2歳の娘にまだあげれていません。
でもそろそろやらなければと思っているのですが、皆様初めてのエビはどんなふうにあげましたか?
単体で食べさせなければいけないのはわかっているのですが、気に入らないと吐くのでご飯に包んで食べさせてもいいと思いますか?
2歳の子が食べやすい方法もあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

エビが入ったお味噌汁の汁だけをあげました!

はじめてのママリ🔰

乾燥した小エビを砕いてふりかけにしてあげました🦐

ママリ

一番最初はカッパえびせんあげて試しました。

MA

私も種類と調理方法によってはエビカニ痒くなります!
なのに抜けてて1歳半くらいに1歳からのかっぱエビせんあげちゃってました😅
それである程度食べれてからバナメイエビだったかな?普通のエビにしました!(ちなみに私はバナメイエビ生で触ると痒みや湿疹出ますが、火を通せば食べれる)

私自身がエビの大きさとか調理方法によってアレルギーの出方違うので、今も車海老とか大きいもの、生はまだ避けてます