※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目用のベビーベッドを用意するかどうか、延々悩んでます😣リビング用…

2人目用のベビーベッドを用意するかどうか、延々悩んでます😣

リビング用にしたいのですが、リビングはそこまで広くなく(17〜18畳のLDK)、置くとしても120✖️70サイズはいやだと旦那がいってます。
そしたらミニタイプになりますが、ミニだと使用期間短いですよね😣
1人目が2歳ちょっと、やんちゃな男の子でボール遊び大好き、あちこち走り回る飛び回るので赤ちゃん守るように必要かなと思ってましたが、いらなかったという意見もありどうしよう…と思ってます。

同じくらいの歳の差だった方どうされたか教えてください。

コメント

りぃ👦🏻👧🏻

息子が2歳半の時に2人目を出産しました!
わたしはベビーベッドは使わず、ハイローチェア使ってました!
離乳食食べる時とかにも使えるし、ベビーベッドより場所取らないので便利でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどハイローチェアの手がありましたね!
    全然考えたなかったので視野に入れてみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前
ゆ

まだ生まれておりませんが、歳の差はママリさんと似たような感じになりそうなので私の今の考えをコメントさせていただきます☺️

ミニサイズのベッドをレンタルしようと考えています。
その場合マットレスはミニ用を新規購入する必要がありますが…。
半年間借り、その後はいま上の子が使っているベビーサークルで寝てもらう予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ言うこと聞かない歳の差で悩ましいですよね…
    ミニベビーベッド半年も使えたら御の字ですが、他の方の質問とか見ると半年も使えないのではと思って渋っています😣
    その子のタイプとかにもよるんでしょうが。
    コメントありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもハイローチェア使ってましたよ!
ベビーベッドはいらないなと思ったので(^^)
うちの上の子もやんちゃでしたが、何とかなりましたよ〜