まる
最近はあまりやってないですが、登園する服で寝てそのまま行くのはめっちゃ時短でした😂
あと朝ごはんはパンとかゼリーとかソーセージとか、調理がいらないものしか出してないです。
お子さんの年齢分かりませんが、自分で食べれるようになってからは見守りだけはしっかりして、子どもが食べてる間に自分の歯磨き化粧するようにしてからだいぶ時短になりました!!
はじめてのママリ🔰
復職する前に、真ん中に仕切りがあるフライパン(卵焼きとウインナー同時にできるように)、食洗機、ルンバ、ドラム式洗濯機、自動調理できる高級なオーブンレンジ購入しました!
睡眠時間10時間はとってあげたくて、とにかく一分でも早く子供を寝かせるために必死です!!笑
あと、料理作る時間も材料もないとき週3くらいでお惣菜や外食です!😄
お金で解決!!!
はじめてのママリ🔰
我が家は、乾燥機なし、ルンバ等の掃除機もなし、ですが、まぁ、どうにかなってます😂
洗濯は、帰宅後すぐに回し、夜に部屋干しし、と言うサイクルにしてます。
週末のみ、天気良ければ朝から外干しです。
あとは、米は、週末に一気に炊いておき、個別に冷凍し、平日はそれを食べてます。平日はおかずのみを作る感じです。
お腹すいたと言われても、とりあえず、ご飯チンして納豆とあげる感じです😂
はじめてのママリ🔰
休日つくりおきしておかずを冷凍してます。
ご飯は弁当、水筒持っていってるので、朝炊いて余った分をラップ包んで冷蔵庫に入れて夜チンしてます。
つくりおきおかずをチンして弁当にいれることもあれば、作ることもあります。
野菜スープや味噌汁は朝作って夜も出しちゃいます。
朝40分位で準備して週末2時間でつくりおきしてます。
そうすると平日の夜がものすごく楽です。
ちなみに子供が離乳食のときは親も離乳食ばかり食べてましたww
コメント