大家さんから無断駐車の車に貼り紙を頼まれ困っています。車の所有者が不明で、貼り付けによるトラブルが心配です。どうすれば良いでしょうか。
さっき22時30分に大家さんが来られて
「アパートの駐車場に無断駐車してる車があるの知ってる?」って聞かれ今それで困ってると伝えて話をしていたら紙とテープを渡されてその車に貼り付けといて!って言われ渡されました、、、
大家さんは市外に住んでて管理会社通さない物件のため車に張り紙が出来ないとのことです。
来た時に車もなくどこの家の車かも分からないためお願いされましたがどうしようか困ってます、、
ドライブレコーダー付いてたら私が貼る所見えますよね?
テープで傷がついたり粘着が残ったりしたら私にお金請求されますよね?
うちはシングルで子どもも居るためなにかされたら困るしでも駐車スペースなく困ってるのも事実です、、、
車を停めてる家は多分ですがアパートと目と鼻の先の家の方で私らの事も知ってる方です。
みなさんならどうされますか?
大家さんはベタベタに貼り付ければいい!って言ってましたがそんな事したら私に被害が来ますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
やらなくていいです。
停めてるの見つけたら大谷さんに連絡して、警察に対応してもらいましょう。
多分民事不介入になると思いますが、警察が来て車のこと調べてるのに気づいたら以降は停めなくなると思いますよ。
まろん
ノリやテープで貼るのは自立救済という違法行為になるのでやめたほうがいいです。警察に相談されたほうがいいかなと思います。
-
まろん
自立救済→自力救済
誤字すみません🙇💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
普通にワイパーの所に張り紙だけ挟んでおいたら良いのではないでしょうか??
私ならテープ貼るのは嫌です😭
つばき
テープじゃなくて、ワイパーのところに挟んでおくとか、、、?
ことり
大谷
大家
でした🙏