コメント
空色のーと
専業主婦とワーママは、ライフステージ違って当たり前かなと思いますが、普通に仲良くいられる関係だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ライフステージの違いというほどではなくても、生活する上でどこを重要視するか、何が大変だと感じるかなど、価値観の差は出てくるかもしれないなって感じます。
住んでいる地域、子供の数、収入によってもかわってきますよね🥺
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
なるほどなるほど🤔!
それは確かにあると思います!!
お互いに尊重し合って、程良い気遣いが大事ってことですよね😊!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ライフステージが違っても話が合う人は合うし、合わない人は合わない気がします。
私は正社員ワーママですが、仲良いのは独身バリキャリ、専業主婦、自営業です。子供の性別や年齢も色々です。
マウント取ったり無神経な発言とかなければ、ライフステージが違う人の話も面白いと感じます😊逆に同じ子持ちワーママでも、教育方針とか違ったり(軽く押し付けられたり)、マウントではないけどやはり比べ合いになったりするので、同じ方が面倒かも😅
-
りんごママ🍎
とても分かります😂!!
お互いに尊重や尊敬し合って、気遣いが出来るか出来ないかってところですよね笑- 8時間前
りんごママ🍎
なるほど🤔
結局はライフステージが違っていても価値観合ったり認め合っている関係性ならずっと続くのと一緒で、ある意味それもフィーリングみたいなものってことですね😅