※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
ココロ・悩み

息子が自転車事故で顔に怪我をしました。整形外科か皮膚科の受診を考えていますが、どちらが良いでしょうか。

今朝息子が通学中に自転車に突っ込まれる事故がありました。
顔面の広範囲に大きく怪我をしており何科に通えばいいかアドバイス下さい🙇‍♀️

息子は青で横断歩道を渡ろうとした時に右から(相手の信号無視)20kmぐらいで突っ込まれました。当然10:0です。
本日事故処理と脳外、CTやレントゲンを済ませてきたのですが、
顔の傷の治療については整形?皮膚科?みたいな感じで脳外の先生もどっちかかな、、みたいな感じでした。
今日は回りきれず明日受診予定なのですがしばらく通院するなら何科がいいのでしょうか💦

相手は保険に入っており警察の方からも傷がきっちり治るまで通院してくださいと言われていますし、そのつもりです。

コメント

クロネコ

息子さん怖い思いをされましたね。。形成外科が綺麗に治るのではないかなと思いました!娘はイチゴ血管腫やアザがありますが手術含めて形成外科で綺麗になったので。違っていたらすみません。