※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の子供を持つ母親が、支援者との情報交換や家庭への干渉に悩んでいます。連絡を取りたくない気持ちもあるようです。

自閉症の子供を持っています。支援員さん、訪問支援でお世話になっている方、小児のリハビリ、小学校、市役所。子供が問題児で迷惑かけまくりでお世話になっているので頭が上がらないのは山々ですが、私には報告なしでここの人たちで毎日のように情報交換して連携をとってたまに連絡が来たと思ったら私の仕事や家庭のことなど根掘り葉掘り聞かれて干渉されているようでモヤモヤします。
家庭環境をここまで干渉されるのも発達障害の子供のたてなので仕方ないのでしょうか。
正直もう連絡も取りたくないです。

コメント

ママリ

連携されてて素晴らしいと思います。よそで聞いてるのがダメとなるとみんなに同じ事を何度も言わないといけないですし、何度も同じ事聞かれるんじゃないかな〜と思います。そっちの方が疲れると思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないです。執事ではなくて、自立を目標に支援してくれる方々です。ママリさんではなく、子どもの生活を把握する必要はありますよね。問題がなければ訪問支援やリハビリなど利用する必要もないですし、それは大半が税金で支援されてると思うので、問い合わせに対応するのは最低限の義務だと思ってます