※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が喘息と診断され、症状が改善したり悪化したりしています。ゼーゼーの改善にはどのくらいの時間がかかるのでしょうか。

何度も似たような質問すみません💦

2歳娘が11月喘息と診断されました。
吸入と薬で少し落ち着きましたが、またすぐにぶり返してしまい吸入と薬にプラスして鼻水がひどいので抗生分質とリンデロンシロップを飲んでいます。
夜間の咳込みは落ち着きましたがまだ激しく動いたり泣いたりすると咳き込みとゼーゼーヒューヒューで苦しそうです。

ゼーゼーは近くにいると聞こえるくらい分かります。
日によって調子いい日と悪い日もあり、差が大きいです。

喘息のゼーゼーはどのくらいでよくなりますか?
泣いたり動いたりするたびにゼーゼー息苦しそうで可哀想です。咳き込みが激しいときはメプチンも吸入しています。

コメント

ちびトラマン

個人差はあると思いますが2〜3週間とかかかる気がします💦
喘息ってかわいそうになりますよね😣発作の時はずっと安静にさせてます💦
以前酸素濃度が95を切っていて入院がチラついた時に鼻水を吸ってもらい、その後酸素濃度を計測すると97、98まで安定してくれました。鼻詰まりによって呼吸が苦しくなるってこともあるんだって感じました。
もしあるのでしたらメルシーポットなどで鼻水を吸ってみたら少し楽になるかもです💦私は素人なのでアドバイス程度になりますが参考になれば幸いです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    やはりそのくらいかかるんですね…🤔
    保育園もずっと休んでいるのでなかなか連れていけるタイミングが無くて😭でもやはり安静にしてたほうがいいですよね🤔!!

酷くなるときはいつも鼻水がよく出ていて苦しそうなのでメルシーポットで吸っています!これからもこまめに吸ってあげようと思います😭
    ありがとうございます!

• 8時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

私が心配性なのもあって大事を取りすぎてるかもです😂
    以前保育士をしていましたが、喘息の発作を起こすと長い休みになる子はほとんどでした。仕事もあるので休みにくいと思いますが💦
    早くよくなるといいですね☺️✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は今育休中なので大丈夫なのですが来年から働く予定なので今みたいにゆっくり休めないのでなかなか心配で💦
    でも無理せずゆっくり休ませたいと思います。
    保育士さんからのご意見聞けて少し安心しました。🙇ありがとうございます!!

• 8時間前
みーたんママ

うちの子は喘息手前ですが5月にRSで入院しました。
その後に喘息っぽいと言われてからはゼーゼーヒューヒュー聞こえることが多かった(最近は無い)ので酷い時はメプチンを吸って、その後もモンテルカストで様子見(2週間ほど)をしました。
それが丁度10月末くらいだと思いますがそれからはゼーゼーヒューヒューはしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり2週間くらいはかかるのですね!!
    少し安心しました😭なかなかゼーゼーが良くならないので薬が効いてないんじゃないかとか色々心配してしまいました💦

もう少し安静にして様子見てみたいと思います!!

• 8時間前