※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
ココロ・悩み

正直、育児好きでやれてない方います⁇

正直、育児好きでやれてない方います⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

全く好きじゃないです笑

• まゆげ

まゆげ

旦那もそうですが、周りで自分で好きに自由に動けてる人を見ると羨ましくなっちゃって1人になりたくなる時あります😢

• 9時間前
nana

全然好きじゃないです🤣

• まゆげ

まゆげ

イヤになっちゃった時って放置したりします⁇家事進めたいのに泣き止まない時とか

• 9時間前
ママリ

早く自立してくれ〜って思ってます。笑

• まゆげ

まゆげ

今だけだよって言われる時ありますが本当その通り笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️

子どもが心配だから子どもを置いて出掛けられない、、、って人いますけど、私はそんなこと思ったことすらないです😂

子育てから解放されたい、ひとり時間なないとやってけないので、旦那に任せて朝から晩まで出掛けるし、漫喫に一泊する時もあります笑

• まゆげ

まゆげ

ですよね、でも1日空けるとか1泊するとか度胸すごすぎです😂

ちょっと聞いて欲しいんですけど、自分里帰り中で、子供のやること全部終わらせてから2階の部屋に寝かしつけたんです。(1時間しないかくらいの時間かけて寝かしつけました。)

1階に戻って自分時間しようとしてたら泣いた声聞こえちゃって😇もういーやって思ってそのままにしてたら親に「親は体の運動かい」とか「傍にいたほうが安心すんだよ」とか言われたんで。

そんなにいないとなのかなって思って😇

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけお疲れ様でした🙌
    うちの母は真逆タイプです笑
    泣いてる=生きてるって事なんだから少しくらい泣かせといて大丈夫!って言われました笑(母に赤ちゃん任せると基本放置スタイルです笑)

• 8時間前
  • まゆげ

まゆげ

うわーいーなーー😭いいこと言いますねお母さん!
    早く里帰り終わって放置スタイルにしたい😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、下の子は2ヶ月からネントレしたので今ではセルフねんねで寝かしつけいらずです^ ^
    泣いててもすぐに抱っこしない方法でやりましたよ✌️

• 8時間前
  • まゆげ

まゆげ

すごい!今2ヶ月なんですけど寝かしつけてから泣いても声かけとか抱っこ自分は全然してない笑、親はやりますが😇
    里帰り終わってから自由にネントレやれるかな〜

• 8時間前