※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

発達障害のある子どもを育てているママさんに、支援や放課後デイサービスの利用についてお聞きしたいです。どのような体験がありますか?また、選ぶ基準は何でしょうか。

発達障害のあるお子さんを育てているママさん🙋‍♀️
なにか支援を受けていますか?
3歳半でASDと診断を受けた7歳の息子がいるんですが、今まで特に療育等はうけておらず。
現在普通学級で児童クラブ利用しながら生活しています。
普通に生活はできていますが、とても繊細で多少のこだわりの強さや感覚や聴覚過敏からか帰宅後はすごく疲れていたり、何度言っても宿題や次の日の準備が捗らなかったり、、知らないお友達ばかりの中だと言動がぎこちなかったり、、
放課後デイサービス等を利用した方が本人の成長にも繋がるのかな〜とか最近思っているのですが、、
実際に利用されているお子さんのママさん、どんな感じでしょうか?
また放課後デイサービスもいろいろあると思いますが、何を基準に選びましたか??

コメント

さらい

特別学級にいってます

高学年になったら急にしっかりしてきましたよ。
それまでは全くぐだぐだでした