ベビーベッドの購入を迷っています。皆さんはどのくらいの期間使用しましたか?購入した方が良いでしょうか?
ベビーベッドを購入するか迷っています。
皆さんどのくらいの期間使用しましたか?
すぐ使わなくなると聞きますが
やはり購入した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
たかな🦀
うちは2人とも4ヶ月頃には卒業してました🛏️
場所もとるしレンタルにすればよかったなーと後悔してます😂
はじめてのママリ🔰
うちは今も使ってます笑
寝相が悪く最近柵にぶつかって泣くこともあるので、そろそろキッズベッドを買う予定です💦
はじめてのママリ🔰
1歳くらいまで使ってたのであって良かったなとは思います!
2人目ができたときのことも考えていたので買って後悔はないですが、場所はすごく取ります🤣
使用期間後すぐに処分or置いておくことになった時邪魔にならないところに置けるなら買っても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子下の子どちらも1年レンタルで使ってましたが、
上の子は半年くらい、下の子は返却ギリギリまで使ってました😂
下の子は結構使ってたので、レンタルではなく買っても良かったなと思いました😇
ままり
結構いい値段したんですが、寝返りが始まって柵に当たって泣いちゃうので5ヶ月くらいで卒業しました。
こんなに早く卒業するならシングルのマットレスで代用すれば良かったです😅
はじめてのママリ🔰
私はファルスカの持ち運びができるコンパクトベッドを買いました!
まだ使ってないけどお出かけ先でも使えるしいいかなーと思いました。
兄弟がいれば蹴られたり踏まれたりする危険があるから必要かもしれないけど、とりあえず1人目なら場所も取るし要らないよ、とのことで……
置き場があればレンタルでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目は3ヶ月には使わず、2人目は途中からレンタルしましたがつかまり立ちをし始めた&家が狭すぎで9ヶ月にはさよならしてます。
私はレンタルでいいと思います。
1人目の時はなくてよかったし(その方がお世話楽だしすぐたわむれられる☺️)、2人目は初めはファルスカのようなかごに入れてましたが、上の子が踏み潰さないか怖かったので初めからミニのベッドをレンタルでよかったかなと思いました。
コメント