帝王切開の恐怖を感じない人はいるのでしょうか。計画的な手術の場合、どのように気持ちを整理して乗り切ったのか教えてください。手術中の恐怖はメンタルの戦いだと思います。
帝王切開の前に恐怖感じない人っていますか?!
緊急だとそれどころではないかも知れないけど、
計画とかだと怖いですよね???
どうゆう気持ちで乗り切りましたか??
やはり👶に会えるがモチベーションだとは思うんですが、
なにを考えて乗り切ろうか…
終わったあと痛いのは耐えるしかないけど、手術中の恐怖はメンタルとの戦いですよね😂?
- いお(妊娠38週目, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おっしゃるように赤ちゃんに会えるのが1番のモチベで、後はなるべく考えないように意識してました👍
それでも怖かったので、前日は眠れずでした…💦
が今考えると、寝不足になったから数時間は術後深く寝れたのかなと🤔
めちゃくちゃびびってる事を伝えて手術中は麻酔科医の先生に手を握ってもらい、ずっと話してもらってました😂
👶と無事に会えて、いおさんの帝王切開もあっと言う間に終わりますように🙏✨

はじめてのママリ
一人目が緊急帝王切開、二人目が予定帝王切開でしたが、どちらも怖いはなかったです!
一人目の時はあ、なんかやばいことになってるなと思ってるうちに終わってました笑
二人目は絶飲食と出産後の歩く練習がありえないくらい痛かったからやだな〜くしゃみするの辛いんだよな〜くらいです😅
特に赤ちゃんに会えるから頑張る!みたいなモチベーションもなく、注射みたいな感覚(?)であまりなんも考えずにいつの間にか終わってたみたいな感じでした。
-
いお
注射の感覚!すごい!
そのメンタル欲しいです🥹🥹🥹
絶食が地味にきついんですよね〜😂
すでにお腹空いてます😂😂😂
歩くのも辛いけど寝てるところから起き上がって立つ時毎回死ぬ思いだったので恐怖です🫠- 4月4日
いお
私も手を握ってて欲しかった😂
明日は旦那が産まれるまで立ち会い→👶出したら眠らせてくれる予定なのでなんとか乗り切りたいです🥹
眠いけど、恐怖というより布団硬すぎて寝れなくて…笑
明日はすぐに麻酔切れないと信じて寝れたらいいなと思います🥹…
はじめてのママリ🔰
明日なんですね💡
すぐに麻酔切れずに、術後の痛み止めも効く方だと良いですね👍
すみません💦笑ってしまいましたが、寝れないの物理的に😂
硬さに慣れて少しでも寝れますように🙏✨
いお
痛み止めも前回は飲み薬のみでしたが、今回の病院は注射と座薬があるようで後陣痛も今回は追加されるけど…マシな痛みなことを祈るばかりです🙏🙏🙏
明日旦那に硬さを緩和できそうなものを持ってきてもらいます🤣🤣🤣