※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートとスリングのどちらを購入すべきか悩んでいます。現在9ヶ月の赤ちゃんがいて、装着が簡単なものを探しています。

ヒップシートとスリング、買うならどちらが良いでしょうか?
現在生後もうすぐ9ヶ月になるベビーを育てているのですが、装着するのが億劫であまり抱っこ紐を使っていません💦
しかし体重が重くなってきたので、抱っこ紐よりも簡単に装着出来るものをと思い購入を検討しております!

コメント

ママリ

どっちも買いましたが、ヒップシートは使わない時に邪魔。スリングは子供が嫌がるし、肩は痛いしで、結局どっちもあまり使いませんでした😣コニーの抱っこ紐が一番便利でした。抱っこしない時もコートの中に着けていても邪魔にならないし。

はじめてのママリ🔰

スリングは激重息子のせいか使ったら一日で首やってしまい他の人にあげました😭
ヒップシートはめちゃくちゃ使ってます!
最初は腰痛いかも?ってなったんですがすぐ慣れました😊
ウエストポーチみたいな感じなのでお財布とか鍵とかも入るので近場にお散歩だけならマザーズバッグ持たずにヒップシートだけで出かけたりします🚶‍♀️
歩くようになってからも疲れたら抱っこ抱っこってしてくるので常に腰に巻き付けてます🥹

はじめてのママリ

二人目妊娠するまでの少しの間でしたがヒップシート良かったです!支援センターとか行く時に使ってました!
いざって時は抱っこ紐にもなるタイプのにして、行きはヒップシート、帰りはスーパーに寄るので抱っこ紐にして両手使えるように!とか、便利でしたよ〜。