実家に帰省した際、母との関係に悩みました。手伝いを期待される一方で、母の言動に不満を感じ、距離を置くことを考えています。
子供が生まれて初めて実家に子供(1歳)と泊まりました。
帰省してもホテル泊まりだったので今回が初めてでした。
1週間ほど帰ったのでお土産、生活費として1万円、外食に何度かいき私が払いました。
息子のオムツやミルクは自分で買いました。
洗濯や皿洗い、掃除機をかけるは私がやって当たり前って感じでした。
息子のことは1日1回オムツ帰るだけ
寝かしつけは私がやってましたし、夜泣きもありました。
母は数分遊んだだけですごい遊んであげたって感じです。
ご飯の準備もしてほしいと言われさすがにそこまでできなかったら毎日私がどんだけやってあげてると思ってるの💢
と怒られました。
確かに息子の夕食の準備や私の食事の準備をしてくれたのはありがたかったです。
今回帰省する理由の一つに地元で推しのライブが当たり数時間息子を一度みてもらいました。
母も本当は行きたかったんですが、申し込みを忘れていけませんでした。
それについて息子にはお金を出せば会える→生活保護なのでお金ないので息子に会いにきたことなんてありません。
推しはお金があっても会えないしショック。と言われました。
また母と同じ寝室で母はベッドだったんですが、私が寝かしつけしてると寝室に入りにくいし寝る場所ないと言われました…。
他にも煙草をやめたと言っていたのに隠れて吸っていて、毎日お酒も飲んでいました。
母のお金の使い方に文句はないですが、私の持っている荷物にあんたはいいもの着てるね!私はしまむらしか買えないと言われました。
私は煙草も吸ってないし、毎日お酒なんて飲まないし
生活保護の人がお金あるわけないじゃんと思ってしまいました。
着ているものだってアウトレットで買ったり私なりに節約しているつもりでした。
実家には弟が住んでいるんですが、早く帰って欲しいと言っていたようで、早く帰るとちゃんとした挨拶もせず帰るなんて💢💢と怒っていたようでもう母の考えていることがわかりませんでした。
何で1週間も帰ってしまったんだろうと後悔しました。
私としては今回をきっかけにもう母と距離を置こうかと思うくらいの帰省だったんですが大袈裟でしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生活保護は、ふつうの人が真面目に働いてるのが馬鹿馬鹿しく思えるほど案外もらってると思います。
人様の税金で、酒にタバコ、ライブ...?やるせなくなりますね😭😭😭
ぴこ
距離を置きたくなって当然です。。がっかりしちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
ちょっと一度距離を置いて冷静になってみた方がいいですよ。
一般的な母親や家庭環境とは少し違っているかもですね💦
毒親というの検索してみてください。私も調べて自分の母がいわゆる毒親で、同じように振り回されてる人達がいっぱい居ることを知って救われました。
今は距離置いてます。
離れるのは大袈裟ではなく、お子さんまで振り回される前に早く逃げた方がいいですよ😭
コメント