※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

何となく伊藤園の充実野菜ジュースを買って息子に飲ましたのですがあれ…

何となく伊藤園の充実野菜ジュースを買って息子に飲ましたのですがあれ砂糖も食塩も入ってないんですね🥺

野菜嫌いの息子に少しでも栄養で1日半パックくらい欲を言えばもう少し飲んで欲しいですが、それでもいいですかね
🥲

どうして食べてくれないのってイライラしてしまう毎日から抜け出したい💦

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

4歳くらいまで野菜食べなかったです💦野菜スープなら食べたのでよく作ってました。
年長あたりからようやく食べるようになりました。
食べないなら、野菜ジュースでも良いと思います🙆

• はじめてままり

はじめてままり

子供も前は汁物の野菜なら食べてくれてましたいつしか人参玉ねぎ大根のみ汁物に入ってたら食べてくれます!
    あとはカリカリが好きなのでなんでも米粉をまぶしてカリカリに揚げ焼きしますが、毎日油油も良くないなと🥲
    あまりジュースは飲ませませんが、野菜がいっぱい入ってることに驚いたのでこれでならまだ母的に楽になるかなって思えます🥹箱買いです😂

• 31分前
ママリ

児童精神科医の医師からは無理して野菜食べさせなくて良い、野菜ジュースやサプリで良いと言われました。無理に食べさせて食事が苦痛な物になって食べれていた物も食べれなくなった方が困るのでって言っていました。
なので大丈夫ですよ!

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね!
    確かに無理やりやってしまいたい気持ちもあるしやってしまって後悔したこともあります…
    ご飯自体を嫌がられてしまったら怖いので箱買いします😂
    適量を守って飲ませていきます🫡

• 29分前