コメント
ままま
29歳と31歳の時にクリニックに通いタイミング法してました。
私は29歳の時は9ヶ月、31歳の時は7ヶ月通いました。
妊活ってしんどいですよね💦
無事に授かれますように🙏
はじめてのママリ🔰
1年弱タイミング法とその間2回だけ人工授精しました!
その後体外受精にステップアップして授かりました😊
-
A.T
お返事ありがとうございます!😭
半年過ぎても授からなかったら次のステップアップを考えてみます泣
人工授精、体外受精は痛いんですよね???😢- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
人工授精は全く痛くなかったですよ😊
体外受精は採卵が病院の麻酔の方法や体質によってはしんどいかもしれないですが、私は全然大丈夫でした!
あとは体外受精も刺激法が色々あって、私は連日自己注射する方法だったんですけど、これもほんの少しチクっとするだけで採血とかより全然痛くなかったです😊- 8時間前
あとしゃん
タイミング法は6周期までで、できなかったのですぐにステップアップしました!
-
A.T
お返事ありがとうございます!😭
やはり授かりたかったらすぐにでもステップアップした方が良いですよね!!🥺- 8時間前
-
あとしゃん
そうですね、私は病院で診てもらっているのに全然妊娠しないのがもう辛すぎて🥲🥲人工を飛ばして体外に行く予定だったのですが、結局人工を2回やって、それでもできず体外で妊娠出産しました!体外は身体の負担が大きいですし、ステップアップした時は不安で怖かったですが、振り返ると一番手っ取り早かったなと思います😌✨
- 8時間前
ママリ🔰
5月〜11月➝タイミング法
12月〜➝ホルモン治療開始(黄体ホルモン注射)
2月➝人工授精(1回)
4月に妊娠(タイミング法)
30歳からスタートして授かるまで1年でした💦
私は黄体ホルモンの不足と基礎体温が低く身体の冷えが不妊の原因だったので、お風呂はシャワーだけだったのを湯船でゆっくり温まる生活に変えたら効果ありました!
はじめてのママリ🔰
クリニックに行った時点で自己流妊活を6ヶ月してました。
年齢的な問題と低AMHのため、受診したらタイミング指導と同時進行で人工受精の準備もすぐすすめてました!
A.T
お返事ありがとうございます😭!
やはりすぐ授かる人の方が少ないんですかね😢
優しいお言葉ありがとうございます泣