※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

グリルパンの使い方について教えてください。最近はペッパーライスやチキン、野菜を焼いた程度で、他におすすめの料理があれば知りたいです。

グリルパンってどんな料理に使えますかね?
写真のような、デコボコがあるタイプなのですが…イマイチ使いどころが分からず持て余しています😅
ペッパーライスを作ったり、友達が来たときにチキンや野菜を焼いたくらいです。

そのまま食卓に出せるから温かいまま食べられる!
あと強いて言えばおこげや焼き目がつきやすい!
くらいで、グリルパンじゃないといけないような決め手には欠けるんですよね🤔
デコボコで洗うのが面倒というのもあって最近すっかり眠っており…あ、こんなのもあったなと今気づきました😅

何かおすすめの使い方あれば教えてください🥹

コメント

はるのゆり

写真がありませんよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    写真これです!はるのゆりさん

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます〜😭
    なんか普通のコメントに写真載せられなくて返信になっちゃいました💦

    • 8時間前
  • はるのゆり

    はるのゆり

    私はグリルチキンとかに使っちゃいます✨
    うちのグリルは両面焼きのタイプなので、フライパンで焼くより早く出来るし、グリルチキンしながら他の料理も出来ますし😉
    オーブンレンジあるけど、オーブン機能使うと電子レンジがしばらく使えないのでグリル使っちゃいますよー!

    グラタンやラザニアもこれで作ったりします!

    確かになみなみで洗いにくいけど、大きいのでそれなりに豪華に見えるのでパーティーメニューで出したりします😆

    • 7時間前