コメント

ポン太
ウチの旦那はスポーツ関係の仕事してるので、外出着どころか仕事着とパジャマが一緒ですよー😂💦
半袖、ハーフパンツで寝てそのまま出勤...
付き合う前からそういう習慣らしいので、ほっといてます💦

ちーさん★
パジャマも外着も兼用って事ですかね?
私も寝る服と外着は別派です。
でも、冬とか、お風呂上がりとかにちょっとコンビニ程度なら変な格好じゃなければそのまま行っちゃいます。笑
-
saci
ありがとうございます!
そうです、、、兼用です、、
コンビニ程度なら私も許せるのですが、飲みに行って帰ってきたままの服、という事があり…ベッドも汚れそうだし、服もパジャマっぽく質が悪くなってきてしまいそうで納得いきません😭許した方がいい範囲なのか自分でも分からず、イライラと諦めを行ったり来たりしてます💦💦- 5月4日

みくる
それは外出時に着ていた服のまま寝ているということですか?でしたらあり得ないですが、
外出着とパジャマが共有ということでしたら、わたしは別に問題ないと思います(´・ω・`)
どうしても別にしたいなら、パジャマを買ってあげて、お風呂場にいつも持って行ってあげてはどうですか?♪
-
saci
ありがとうございます!
そうです、時々ですが外出した服のまま寝ます(>_<)外出着とパジャマが兼用な事はまぁまぁ我慢できましたが、さすがにそれは納得できませんでした…
妊娠中、一度パジャマを購入しましたが、嫌いなんだよねーと言われ一度諦め、パジャマにするTシャツを決めるように言ってきましたが、もちろん1、2日程度でめちゃめちゃに…😭服着て寝てるならパジャマにしても今とあまり変わらない気がするんですけどね、、、💦また、挑戦してみようと思います✊🏻✨- 5月4日

cocoa
うちもです😢
パジャマとゆうものを必要とせず、家でも外でもジャージです。しかも起きた時来ていたジャージで普通に外出します。ちょっとコンビニまで、位ならまだしもわたしと息子のお散歩にもそれで同行します。パジャマと分ければ?って言っても聞く耳持たず。いつも同じジャージ着てて、戸建てに越したので近所の目もあり恥ずかしいです。
-
saci
同じ悩みを持つ方がいて、安心します(>_<)
なんで言っても聞いてくれないんでしょうか…綺麗な新しいTシャツも、寝るときに着るので外出着にはもう使えないようなヨレができちゃいます。
うちも、側からの目を考えて欲しいです😭着ているものから、だらしなさが出ちゃいますもんね…- 5月8日

のほこ
多いですねぇ。
うちもですが、お風呂後毎日着替えてTシャツで寝ます。で、冬はフリース、今くらいの季節は羽織りのシャツを上から着て昼間過ごします。(仕事は制服があるので職場で着替え)
夜中に地震が来てもすぐ逃げられるよ、とか言ってますが下半身はパンイチなので、そのまま外に飛び出されるのは恥ずかしい(笑)
私はしっかり授乳用パジャマまで買いました!
-
saci
同じ感じです。
ちなみに、うちの主人も下はパンツ一枚です!
こどももいるので、衛生面だけでなく教育上でもパシャマという存在の服を着て寝てほしいです…- 5月8日

☻
パジャマと外着が一緒の親の元で育った子は、
それを恥ずかしいことだと思わず成長します。
その思考は、例えば、
電車の中で化粧して何が悪いの?誰にも迷惑かけてないじゃん。
的な思考です。わかりますかね🙄
自分が恥ずかしいと思ってなければ誰に迷惑かけてるわけじゃないからかまわない。
社会ってそれだけじゃないですよね。
見てて不快になることや目に見えて迷惑をかけているわえじゃなくてもいやな思いしてる人がいるかもしれないこと。あるとおもいます。
やめさせた方がいいとおもいます
-
saci
彼の両親は、ちゃんとパジャマを着て寝てます。もしかしたら、外出着を着て寝ても、気にされなかったのか、教育されてなかったのかもしれません。
そうですよね。自分が良くても嫌な思いをする人もいるかもしれない…(自分も改めて考えさせられます😣🍀)
こっちが、どうして外出着とパジャマを分けた方がいいのか説明しても聞き入れないところがあるので、そこから親の代わりに私が教育ですね…
私は母として息子にはそうならないように、教育しようとおもいます😤
ありがとうございます!- 5月8日

saci
パジャマと外出着を分けたい!という自分の考えは、おかしくないと分かりました。
分けてもらえるよう、努力します‼︎
皆さまありがとうございました😊
saci
ありがとうございます☆
そうなんですね☝🏻
うちだけじゃなく、何だか少し気が楽になりました…
ちなみに寝るときは、洗濯後の物ですか⁇うちは外出後の物を着て寝る事も時々あります…質問すみません😣
ポン太
仕事から帰宅→夜ご飯→お風呂→次の日の仕事着に着替え→寝る
って感じです😂
ポン太
追記で...
ヘトヘトで帰ってきて、ご飯食べて『ちょっと横になってから風呂入る〜😴』って、汗かいて汚れた服のまま息子と私のいるベッドに入ってきた時は、さすがに『風呂入って!汚ない!』って暴言吐いちゃいました笑
旦那さんはちょっとムッとした顔してましたが、なんか不衛生だし不潔な感じがして嫌ですよね😱😱
saci
いやいや、
暴言吐いちゃいますよ!
不潔な感じしますよね(>_<)
ベッドなんて丸洗いできないから、気を使ってほしいです…