1歳の子どもが最近ご飯を食べなくなり、工夫しても口から出してしまいます。食べるのはパンやフルーツですが、好き嫌いが出てきたのか悩んでいます。何か良い食べさせ方はありますか。
1歳ともう少しで1ヶ月なのですが、最近ご飯を口からベーって出します😭
今まであまり食べムラとか嫌いなものとかもなく一回で180〜250gくらいは食べてたのですがほんとここ数日で食べなくなりました😂
パン、チーズ、ヨーグルト、バナナとかフルーツは食べます(笑)
とにかくご飯を工夫して色々混ぜてみたりしても最初は食べても途中からベーって出したり気に入らないときは最初からベーッと出して遊び始めます🙂
満腹がわかってきたのかそれとも好き嫌いが出てきたのか、、
心折れそうです😂(笑)
このくらいの時はあるあるなんですかね🥲
これだったら食べたよ!とかあったら教えていただきたいです😭
ちなみに卵焼きとかは好きなので明日あたりにレンジで作れるオムライス的なやつとか、焼いておやき風にしてみようかなと考え中です🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですね!
何が気になるのかよくわかりませんが、食感や味の好みとか出てくるんでしょうね!
うちの子は甘いものが大好きだったので、ご飯にはコーンやかぼちゃさつまいもをよく入れてました。そこに他の野菜や魚なども混ぜるようにしてたら野菜も拒否せず結構食べてました!
あとは、果物好きならバナナきなこご飯とか、りんごとほうれん草のご飯とか食べられるかもしれませんね!果物✖️野菜のごはんやパスタ以外と美味しいし、検索するとレシピ出てきます☺️
他には小さい手掴み食べサイズのおにぎりや、かじり取りやすいスティック状のおにぎりもよく食べてくれました!
はじめてのママリ🔰
うちもありました^ ^
今までなんでも食べてたのに、べーってしたり手でにぎにぎポイポイ笑
うちの場合は、野菜の大きさでした^ ^
少し大きめにした時だったので、元の細かい大きさに戻したら食べました笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭(笑)
ご飯をほんのすこーーしだけ硬めにしてみたので、ご飯を出すのはそれかもしれないです、、笑
試しに元の柔らかさまで戻してみます💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
果物をご飯に混ぜる発想がなかったです!レシピも出てるのですね😳
バナナきなこご飯美味しそうです😋
お焼きとかはよく食べてくれるのでいろんな野菜とか果物とかご飯とか混ぜてみます!
参考になりました🥹✨