コメント

みぃーちゃん
搾乳してますか??
搾り切らず、残す程度に搾乳して下さい😊
痛みが緩和される位搾って見て下さい!
涙が出るほど我慢しなくても大丈夫です!

にゃ~
葛根湯ないですか?あたしは乳腺炎になりました断乳で。明日にでも産婦人科でみてもらったほうがいいですよ!!
-
さりけん
産婦人科に電話したら7日にしか予約が取れないと言われたので、その日までなんとか頑張るしかないです>_<
- 5月4日

ぽにょぽっぽ
うちも断乳5日目ですが、3日までは痛かったですが4日目から母乳どっかいったのかってくらい痛くなくなりました!
-
さりけん
そうなんですか!
4日も我慢するんですね>_<
3日目で搾乳しきっていいのかと思っていました…。- 5月4日

ユイ
私も断乳して丸一日が経ちましたー!
おっぱい痛いですよね((o(;□;`)o))
私も本当に痛すぎて、ある程度楽になるまで絞ってますよー!
我慢しすぎも良くないみたいです!
絞りきっちゃうとまたおっぱいが作られちゃうそうですが、楽になる程度なら絞っていいと聞きましたー!
あと、3時間おきとかで絞るのはやくないそうです。
6日のお昼に母乳マッサージ予約してます!
頑張りましょう!
-
さりけん
今はどうですか??>_<
わたしはもうガチガチで今日も夜眠れるか不安でしかないです。軽く搾乳したらさらに痛くなるかもしれない恐怖でできないです。
6日までほとんど絞り切らず頑張るのですか??>_<- 5月4日
-
ユイ
かなりガチガチです!
今日は3回絞りましたよー!!
辛すぎてけっこう絞っちゃいました。
少し楽になりますが、またしばらくすると元どおり…
辛いですね((o(;□;`)o))
6日まで軽く絞る程度で頑張る予定ですが、乳腺炎にならないように気をつけます〜!- 5月4日
さりけん
圧抜きが合っているのか分からず、そのまま寝ずに朝を迎えました…。お昼に軽く搾乳しましたけど、すぐにパンパンになり、痛いまままた夜を迎えようとしてます。泣