今日、私が具合悪かったから旦那が一歳半の娘を連れて犬の散歩に行って…
今日、私が具合悪かったから旦那が一歳半の娘を連れて犬の散歩に行ってくれたのはいいけど…
娘がベンチから落ちておでこ真っ赤に腫らして帰ってきました。
私もよく犬の散歩しながら娘の散歩してどちらも目が離せなくて大変なのはわかるけど、かなりムカつきました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
旦那はもともと楽観的?とゆうか「ほっといても大丈夫だよー」みたいなタイプだから、きっと油断して目を離したんだと思います。
娘が旦那のせいでもっと大ケガをしてしまったら、きっと私旦那を許してあげられないだろうなと思う出来事でした(´._.`)
- 4人のママ
コメント

ぴぃすけ
娘ちゃんかわいそうに💦大怪我にならなくてよかったです(´・ω・`)
うちも最近はまだよくなってきましたが、一時期『今から夕飯仕上げるからちょっとみてて!』で本当に見てるだけ…って時は怒りました(´-ω-`)苦笑

ピイ仔
男性は危機管理能力が甘いところありますよね😢💦
「こうなるかもしれない」「こうなったら大変だ」っていう発想はないの?って、自分の主人を見ていてもよく思います。
大事に至らなければ「だから大丈夫って言ったじゃん」「気にしすぎなんだよ」と‥‥‥
自分が悪いという自覚ゼロです💨
何かあったら保証出来るの?と思うと、本当に腹が立ちますよね😡
-
4人のママ
ありがとうございます😊
本当に本当にその通りです!!
私もよく「気にしすぎなんだよ」って言われます。
じゃあ怪我させるな💢って感じですよね!- 5月4日

とみーおばちゃん
子どもは見えても
一歩間に合わず
怪我しますからね~(*_*)
怪我して学ぶ事もあるし
何とも言えませんが
旦那さんも仮に目を離してたと
したらいい勉強になったでしょう😨
女の子だから顔は
怖いですよね😭
-
4人のママ
ありがとうございます😊
そうですね!
転んでも勉強って私も育ててます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
でもベンチに乗ってしまっているのをちゃんと見ていない旦那にちょっとイラっときましたー(笑)
普段から何回注意しても階段の柵閉め忘れたり、長い階段を一人で登らせていたり、カワイイカワイイ言うわりにはちょっとうちの旦那はキケンです(笑)💦- 5月4日
4人のママ
ありがとうございます😊
ほんとに見てるだけ… わかります(笑)💧
何かあってからじゃ遅いのに⤵︎
どうして目を離せるのか⤵︎
任せるのがこわくなりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )