ココロ・悩み 3歳3ヶ月の娘が質問に対して時々的外れな答えをしますが、これは普通のことなのでしょうか。 3歳児の理解力について質問です。 3歳3ヶ月になる娘がいます。 おしゃべりは得意なのですが、こちらの質問に対して、きちんと答えられるときとできないときがあります。 例えば数週間前に乗った飛行機が印象的だったのか、「今日何でここに来たの?亅という質問に、「飛行機!(答えは自転車)」などです。 これってやはり変なのでしょうか😥 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 2 3歳児 自転車 飛行機 みるきー(3歳10ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 3歳過ぎならそんなもんだと思います☺️ なかにはきちんと言える子もいますが気にすることないです! 我が家の長男もそんな感じでしたが今はちゃんと一年くらい前のことも覚えてますよ🙂↕️ 12月4日 みるきー ありがとうございます🥲そう言ってもらえるとほっとします✨ 保育園の先生にチクチク言われることがあって落ち込んでいました😩 ありがとうございます✨ 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるきー
ありがとうございます🥲そう言ってもらえるとほっとします✨
保育園の先生にチクチク言われることがあって落ち込んでいました😩
ありがとうございます✨