※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱が4日間下がらず、元気だけど咳もしています。明日、病院で咳の薬をもらう際に熱が下がらないことを伝えれば良いでしょうか。

子供の熱が4日ぐらい下がりません。
37度台に下がったと思ってもまた38度台です。
ご飯食べれてて、咳はしてますが縄跳びできるぐらい元気です。

熱出る前日に病院行って、風邪薬もらってます。
その後、熱が出て、土日だったので病院行ってなくて、薬だけ飲んでました。
いつもなら下がる熱が下がらず、今さらですが風邪じゃないのかなと思い始めました。
インフルエンザでもなさそう…

今さら検査してももう遅いですよね💦

明日、咳の薬をもらいにまた病院行ってみますが、元気だけど、熱下がりませんって行けばいいんですかね😅

コメント

3児ママ

熱が上がり下がりしていて5日目になります。
元気はありますが薬飲んでいますが咳がひどいかも?と心配できました。

でいいんじゃないでしょうか?
マイコプラズマ肺炎なども流行ってるので検査するしないは先生にお任せしましょう^ - ^

はじめてのママリ

いつも通っている小児科は、熱が3日以上続いたら抗生剤出してくれることが多いです。
細菌性の風邪かもしれないですし、病院でそのまま話していいと思います😊

モンブラン

同じような感じで、5日目で再受診して血液検査の結果、みなしマイコプラズマと言われました!

熱が下がらなければ、受診して良いと思います!