※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に慣らし保育中で、まだ園で寝られずお昼寝のみです。以前は1日平均13時間寝ていましたが、今はお昼寝1回で12時間寝るのは良い方でしょうか。

睡眠時間

保育園で慣らし保育中です!
まだ数日なので保育園で寝ることができず、朝寝なしの家でお昼寝だけです。

今まで朝昼2回寝てて1日トータル平均13時間、少ない日で12時間多くて14時間睡眠でした。

保育園に慣れて園でも寝れるようになるまでは睡眠時間が少なくなるのは仕方ないですが、お昼寝1回でも1日12時間寝れてたらまあまあ寝てる方ですかね?

コメント

🦖👶✨

朝寝、昼寝をちゃんとするのが理想ですが、保育園となると理想どおりはいかないと思うのでトータル12時間寝てれば私はOKとしています。
うちはだいたい20〜6時で10時間+昼寝2時間の日が多いですが、夜なかなか寝なかったり夜泣きしたり、昼寝うまくいかないとそれ以下になることもたまにあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活なので家とリズム違って当たり前ですものね😳

うちも夜は20時過ぎから6時半、昼寝は2.3時間できる日が多いかなって感じです!

昼寝うまくいかない日うちもあります!

12時間は目標に睡眠時間確保します🥺

• 8時間前