※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スキンシップが苦手な女性が、息子との距離感に悩んでいるという内容でしょうか。

ベタベタされるのが苦手な方いませんか?🥲
昔から恋愛が絡まないスキンシップが苦手で、女友達で腕を組んできたりくっついてきたりする人がいるのが信じられない!と言う感じでした。

息子には嫌悪感を抱いたことはなかったのに、段々と息子も大きくなってきて、息子にも少しずつ嫌だと思い始めてしまっています💦
本当に申し訳ない…疲れている時は特に🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も好きじゃないです
てか、そういう方いらっしゃるのかと仲間がいて嬉しい笑
腕組んで写真撮ってくる友達とか結構嫌でした笑
私も上の子が過度に接してくるとちょっと…ってなっちゃいます
何なんでしょうね、パーソナルスペースが広め?ってやつでしょうか😭

ママリ

はい🙋

私も娘や旦那にさわさわって触られたり、ムニムニしてきたりが無理で辞めて😅って言います。
嫌なもんは嫌なので申し訳ないとも思ってません😂
〇〇のことは好きだけど、こういうのは昔から苦手なんだって言ってます。
その代わり、娘ならこちらからたくさん頭撫でたり、寝るときは抱っこしたりしてます。
嫌だって言ったことをしつこくやってきたときは本気で怒りますが🥺

小梅

私はめっちゃわがままですが
自分からべたべたするのは好きですが
ベタベタされるの好きじゃない〜😹

息子がベタベタしてくるの
しれっと拒否ってたら
旦那がいる時は旦那にベタベタしてます笑笑

べたべたというか、iPadみるとき、もたれるとかそういうのですが…😅

旦那が、嫌がる人じゃなくてよかった💦

はじめてのママリ🔰

私もそうです🥲自分がベタベタされる(腕組んでくる、触られる、くっつかれるなど)が苦手なので、女友達には自分からそういうコミュニケーション?はとったことないです、、
飲みとかで男の前でやられると、くっついてる自分可愛いアピールに私を使わないでとか思っちゃいます笑

嫌だと思うのは仕方ないことだと思います、ベタベタが好きな人が許されるなら嫌いな人がいても別にいいと思ってます🤔