※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントに関して、4歳の息子がゲームを欲しがったが、早いと判断し、他のおもちゃを考えています。夫が大工さんセットを提案しましたが、息子の反応が鈍く、長く遊ばないのではと不安です。ロジカルルートパズルを提案しましたが、夫が相談せずに息子に話したことにも不満があります。皆さんはどうしていますか。

クリスマスプレゼント、子供の欲しいものにするか迷ってます

4歳の男の子で、最初はゲームが欲しいと言われました。
我が家の方針でゲームはまだ早いと思いそれを伝え、他のものを考えようとしたところ夫が大工さんセット(パーツをネジとかで組み立てるもの)を勝手に提案してノリノリに…😱
3歳前後から遊べるものなので、1回作り終わったらそのまま放置されそうだと思ってしまいました😭
そして我が家にはレゴやLaQが飽きられたまま放置されているので長くは遊びそうにないと思っています。これらも1回説明書通りに作っておしまいでした🤷‍♀️

くもんのロジカルルートパズルをお店に行くとよくやってるのでこっちにしない?と誘導したら、やっぱりそれにする!と言うものの大工さんセットの時より反応は鈍い…。

勝手に誘導しておきながら、これでいいものかと悩んでいます。それぞれ4000円もしないので2つ用意してもいいのですがおもちゃが増えるしなーと…。
夫が私に相談せず子供に話したのもむかついてます🤦‍♀️
元々自転車とかラジコンとか外で遊べるものを提案しようと思ってたのに💦

みなさん、こういう時どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は遊ばないだろうなーと思っても欲しいものあげるようにしてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    投稿してからずーーーっともやもやしてまして…
    何も言わずに大工さん買ってあげたらよかったかなと思ってしまっています😞
    おもちゃ増えるけど2つにしようかな…今更パズルはなしとも言えないし…

• 9時間前