2人目を妊娠中で自宅安静の方に、旦那さんの育児や家事の様子についてお聞きしたいです。旦那が子供に八つ当たりし、私の体調を気にしないことに不安を感じています。皆さんの旦那さんはどのように対応していますか。
2人目以降を妊娠中で自宅安静中の方に
お聞きしたいです🙇
基本旦那さんが育児や家事やご飯の準備など全部やってくれているかと思いますが、どんな感じですか?、、
うちの旦那はキャパ狭すぎて
子供に八つ当たりしてブチギレながら
ぶつぶつ文句言って、私の体調や赤ちゃんの心配は皆無です。
それでもやってくれていることに感謝しなきゃいけないとは思うのですが
こんなんで2人目産まれてどうなるの?って
不安しかないです、、
もちろん仕事しながら全部ひとりでやらなきゃいけないのは相当大変なのはわかりますが
そんなにいっぱいいっぱいにやってる意味がわかりません、、
自分が泊まりでいないときはこっちひとりで全部やってますけど?
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?( ; ; )
- ねこ
m🍏
しんどいですよね😭
早く産みたい、動きたいとずっと思ってました🥲
1人目も自宅安静でしたが、2人目は出血が続き入院ギリギリの絶対安静でした🩸
旦那は夜勤専属だったので夕方からは家にいないし、朝帰ってきて昼間は寝てるしで安静と言いつつ最低限の家事と育児は自分でしてました🥹
買い物だけは頼んだ食材とかを買ってきてくれてました!
ママリ
うちは文句言ったりとか無いしなんでもやってくれていましたが、入院てなるまでは心配とかあまり無かったですね〜💧
やることやってはくれているけど体のことや気持ちのことは基本分かろうとしてないというか知ろうとしてないというか、、上手く言えませんがとにかくモヤモヤしながら過ごしていましたねー。
入院てなって歩行禁止やひどい副作用の様子を目の当たりにする、医師からの説明なんか聞いたりで初めてことの重大さを認識して優しくなるみたいなそんな感じでした〜。
妊娠中ってほんとモヤモヤ多いですよねぇ😢
コメント