※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

田舎から大阪に旅行中、ベビーカーを畳まずに電車に乗ったところ、他の乗客から常識を指摘されました。皆さんはベビーカーを畳んで乗るべきでしょうか。

田舎から旅行に大阪に来ました。
そこまで人の多い電車ではなかったです。旅行帰りということもあり大量に荷物がベビーカーにかかっていました。
すると、おばさんから、こういう時はね、普通ベビーカーは畳んで乗ってくるの。常識知らずね。って言われました。
びっくりして、、すみません。って言って、すぐに息子を抱えて大量の荷物を持ってベビーカー畳みましたが、ぐずる息子を抱っこして(ベビーカーでは寝ていた。)荷物を持つのは限界があり、1駅で降りました。
わたしも悪かったと思うのですが、皆さん毎回ベビーカーは畳みますか?

コメント

さおり

大阪に住んでますが、通勤ラッシュとかでなければ、普通に乗せたまま乗ってますよ。
それで何か言われたことは一度もありません🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあそのおばさんがおかしかったんですかね🥺🥺

• 10時間前
  • さおり

さおり

そう思います😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

えー最悪ですね😱やなおばちゃんに当たってしまいましたね💧子ども寝てたら畳めるわけないし…。地元大阪で電車で帰省もしますが畳んだことないかもです。
自衛としては車イスマークのところにいる、混んでる時間帯や車両には乗らない、普通列車に乗る、ってことはしてます。先頭車両が空いてるとか、路線によって違うので使い分けてました💦
ベビーカー畳んでる人の方が少ないんじゃないかな💧

はじめてのママリ🔰

荷物いっぱいなら畳めないので、畳まないです🫠ワンオペならなおさら…
割とよく電車に乗るので私も色々経験してますが、総じて人それぞれ考え方違うなと痛感しました。
通勤ラッシュで申し訳なく乗ったとき、席を譲ってくれたサラリーマンの方がいたこと、ガラガラなのに邪魔者扱いされたこと…
常識って結局ただの偏見なので気にしなくて大丈夫です😇

はじめてのママリ🔰

変なおばさんです🤯
ベビーカー畳まなくていいですよ!!
常識知らずはそのおばさんですよ😣

ママリ

大阪ですが畳んだことも畳めと言われたこともありませんよ!
むしろ駅や車内掲示などの至る所に「ベビーカーは畳まなくていいです。周りの方もご理解お願いします」と書かれたチラシが貼られていますよ😇

• ママリ

ママリ

よく見かけるのこのチラシです!
    おばさんが常識知らずなだけですよ😇

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

他人にあれこれ言う人ってなんなんですかね?!
1番嫌いです。そんなことしか言えないなら、話しかけないでほしいです。
せっかくのご旅行だったのに嫌な気持ちになりましたね😭

♡ maron ♡

満員でんしゃでも畳んだことないです。