※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専門学校卒業の方、ずばり今その資格役に立ってますか?ちなみに資格は何ですか?

専門学校卒業の方、ずばり今その資格役に立ってますか?ちなみに資格は何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士の資格とり、
新卒で働いて出産で退職しましたがまた産後別の職場で歯科衛生士として復帰しました☺️

🦄🎀

短大で幼稚園の先生の免許や他の福祉の資格ありますが何一ついかしてないです😌!!! その資格やらを使って仕事すらしたことないです😂😂

ma

登録販売者やら毒物劇物取扱者やらヘルスケアアドバイザーやら持ってますが💦
資格の活かせるドラッグストアは土日休めないところが多く、子ども産んでから全然使えてないです😣
プライベートでは薬がわかるから便利だけど😅

あやか

理学療法士の資格を取り、ずーっと理学療法士として仕事をしています☺️
大学でなくて専門学校にした理由は、自宅から通える範囲に理学療法士になれる大学がなかったからです😂

はじめてのママリ🔰

看護専門学校を卒業して、ずっと看護師をしています😊

ごん

美容師免許持ってます!4年ほどしか役に立っていません!!笑

miiiiii

スポーツトレーナーの専門学校に行きましたが、スポーツメーカーへの就職が決まったのでトレーナーの資格何も取りませんでした笑

ただ、学生時代、バイトや研修によってできた人との繋がりが就職してからかなり活かされました。

はじめてのママリ🔰

製菓衛生師とりましたが1.2年しか使わずでした!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません、全て読ませて頂きました。
ありがとうございました🙇‍♀️