※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
その他の疑問

引っ越し先が田舎で子供が生まれたため、運転しやすい軽自動車やコンパクトカーのおすすめを教えてください。

車何乗ってますか?🚗

引っ越した先が程よい田舎なんですが子供も産まれたのでそろそろ買わないとと思ってるんですが、夫婦共々あまり車に興味がなくどちらもペーパーで何がいいのか全然分かりません...
2人目は考えてなくてとりあえずペーパーでも運転しやすい軽かコンパクトカーかなぁと漠然と考えてます。

運転しやすいおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ココ

ダイハツのファンクロスに乗ってます!乗りやすいです!

• きゃろ

きゃろ

回答ありがとうございます!調べてみました四角いのは駐車しやすいって聞いたことあります✨検討します🤗

• 12月5日
min

昨年まで10数年ペーパードライバーで、出張教習を受けてから車の運転を始めました💦
私はダイハツのムーヴキャンパスに乗っています!
たまたま頼んだ出張教習所が車選びも一緒にやってくれるところでペーパーなら軽のほうが絶対いいと教えてもらいました。
おうちの事情でアルファードやボクシーなど大きめの車に乗られる方もいるそうですが、その場合は教習時間も延びて費用もかかるからと言ってました💦
私も教習所練習2回、自分の車での路上3回でひとりデビューできました!

• きゃろ

きゃろ

車選びもしてくれるんですか!😳私もペーパー教習行ってから買う予定です💦まずは軽からですね✨

• 12月5日
  • min

min

きゃろさんのお住まい地域がわからないのですが、私は名古屋なのですが、ありましたよ!
    たぶん他にも同じようなところあると思います!
    私は車を先に買ってから出張を頼みました!
    教習所より安いし、路上を自分の車でやってくれる、女性指名可能、普段使う病院、幼稚園やショッピングモールでの駐車練習も可能で教習所よりメリットを感じました!
    あと、買ったからには乗れないと困るという感じで自分を追い込んでやりました😂

• 12月5日
  • きゃろ

きゃろ

名古屋なんですね🌱うちは姫路です!教習所しか知らなかったんですが調べたら出張ありました!しかも教習所より安いですね😳😳
    教えていただいてとっっても助かりました🙏

• 12月5日
  • min

min

車選びのアドバイスなどもしてくれるところもあると思いますので、出張を頼むなら車は先に購入のほうがいいかと😄
    出張の教習も自分の都合で入れられますし、教習所主体のペーパードライバー講習より絶対いいですよ!
    ママリでお住まいの地域の出張ペーパードライバー講習を受けた人を探して口コミを聞くのもアリだと思います😄

• 12月5日
ゆめ꙳★*゚

うちはハリアー乗ってます!
運転しやすいとかだとやっぱり軽ですかね🤔

• きゃろ

きゃろ

ハリアーかっこいいですね!私も運転上手になったら大きめのかっこいい車乗り回せるようになりたいです✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

N-BOX乗ってます!
軽で運転しやすいですし、後ろスライドドアなので乗り降りとかも含め子持ちにはだいぶ使いやすいです🥹

• きゃろ

きゃろ

スライドドア重要ですね!
    ありがとうございます✨

• 12月5日
あやか

N-BOX乗ってます☺️
高さがあるので乗ると結構広々してますし、スライドドアなのでチャイルドシートの乗せ下ろしも楽ですよ😊

• きゃろ

きゃろ

高さあるんですね!軽って車高低いイメージでした😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月5日
ゆゆ

今はセレナ乗ってますが、
その前はルークス乗ってました!
高さがある方が運転しやすいと思うので
軽でもN-BOXとかスペーシア、ルークスが
オススメです☺️

• きゃろ

きゃろ

たくさん候補あげて下さって助かります🙇‍♀️3つとも調べてみます🍀

• 12月5日
‪(  ˙꒳​˙  )

私も13年ペーパードライバーで車必須地域値引っ越しまして、今ソリオに乗ってます😆
コンパクトカーなので運転しやすいです!!
でも今は慣れて、ミニバンがいいと思ってます😌

• きゃろ

きゃろ

ソリオよくCMでやってますね✨いつかミニバン乗れるようになりたいです🥺

• 12月5日