※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チョコレートを解禁したのは何歳の頃か、お寿司で生魚、生物を食べるようになったのは何歳の頃か、教えてください🙇🙇🙇

チョコレートを解禁したのは何歳の頃か、お寿司で生魚、生物を食べるようになったのは何歳の頃か、教えてください🙇🙇🙇

コメント

ママリ

全部3歳過ぎてからです!

オレンジ

チョコレートは3歳からたまに食べてて、
生魚はまだです!
蒸しエビのお寿司しか食べないと言うのもあります🦐

はじめてのママリ🔰

チョコは2歳半過ぎ、お寿司は3歳です!

nakigank^^

上の子の場合、チョコは4歳から。生物は見た目で嫌い、いくらは5歳の時に少し食べたことあります。

下の子は3歳で解禁(上の子が食べてるもの欲しがって)、生物はいらないというので、まだあげてないです!

🌷

長男は全部3歳過ぎてからでしたが、次男はチョコは1歳過ぎてから
お寿司は2歳くらいから普通に食べさせてます!

sii

長男はチョコは3歳になる少し前から
下2人は1歳すぎたら食べてました🥹
生魚、生物は特に食べたいとか
言わないので3人とも食べたことないです!

3-613&7-113

長女…
チョコは3歳、生物は3歳でデビュー予定が本人が嫌がって食べてくれず😅結局、4歳にデビューでした。

次女…
チョコは2歳頃、生物はまだです。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

チョコはたぶん3歳くらい、生物は3歳までは。と避けてたら食べてくれません😔唯一、いくらだけ好きです。