年長の娘の行動に困っており、学校での言動や家庭での態度にイライラしています。特にお風呂や食事の際の反応が気になります。どうすれば良いでしょうか。
年長の娘が本当に調子乗ってて無理すぎます。
他の子はしっかりしてて落ち着いてるのに何なんでしょうか。
さっきも今もぶちギレました。
もうお迎えの時から先生に下品な事言ったり一緒の時間にお迎えの子に変な名前で呼んだり荷物は持たずに走り隠れてヘラヘラもう勘弁して欲しいです
家に帰ればお菓子ないの?!とココ最近はパパがいたので言いませんでしたしもうデブなのでお菓子は買わなくしたらなんで無いの?!何も食べるものない!と逆ギレ
お風呂沸かして言うから沸かしたのにお菓子ないならご飯先にするとブチ切れてきて入ったら入ったで泡が目に付く目に水入る髪の毛引っ張られたと足どんどんやって私の足何回も踏まれました。
あまりにも腹たったのでならもう自分でやりなとシャンプーだけしてお風呂出ました。もう本当にイライラします。
その後ご飯出したら熱い!白ご飯とお肉が一緒にすくえないとかもう何なんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
nakigank^^
構って欲しくてやってるのとは違うのかな、、、💦
甘え方がそうやって捻くれる?じゃないけど、反発しないと甘えられなくなってしまってるのかな??と感じますが違いますかね。💦
はじめてのママリ🔰
一過性のものなら赤ちゃん返りの要素や甘えたい・構って欲しいの気持ちが強いのかなーって思いました💦
試し行動みたいな感じですかね?😭
-
はじめてのママリ🔰
私がする事に対して全部文句言ってきます
毎朝寒いよと言ってるのにショーパンに半袖肌着に体操着で5度の気温の中登園してます。なのに寒い寒いと鳥肌もう意味わかんないです。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
感覚過敏などが理由でなければ、心配して欲しいとか構って欲しくてやってるような気もしますね🤔
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね、毎朝言っても寒くないし我慢できるから大丈夫とか言ってます😂なのに外出ると寒い寒いと言うんです
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私がする事に対して全部文句言ってきます。そんなでも甘えるに入るんでしょうか🥲
nakigank^^
ママと話してる=甘えてるになると思います。(笑)
寂しい子ほど突っぱねたりすると思うので、こっちがその気にならないように、悪いことであれば相手にしない方がいいです。
褒められることだったり、些細な良いことをしたら、とにかく褒めてあげると良いと思います。
たぶんお子さんは、甘え方がわからなくて、イライラをぶつけることで甘えてるので、心のコントロールができなくなってるのかな?と思いますし、同性の姉妹だと反発しやすいのもあるかもです。
妹ばっかお母さんはどうせ可愛んでしょ!私は嫌いなんでしょ!みたいな。(笑)
私がそうだったので。😂
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、長女は小さい時からパパっ子でなんでもパパに言います。なので旦那が居ない時はパパはこうやってくれる!!とか言ってくるのでこっちもイライラしてきて😅
逆に次女はママっ子なので私にばっかり言ってきます😅