※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

お子さんにハンドクリームを使わせることについて教えてください。子供が安心して使えるものを探しています。大人と同じものでも大丈夫でしょうか。

お子さんにハンドクリーム使うことってありますか?🤔
この時期ちょこちょこ手を洗うだけで結構乾燥しているので、子供が安心して使えるハンドクリームを探しています!

顔や体に塗っている保湿クリームを手につけたら しっとりを通り越してベタベタしてしまいました😂💦

もう4月には小学生なので、あまり気にせず大人と同じものでも大丈夫ですかね?🧐
お子さんがハンドクリームを使う方は何を使用されてますか?🙌

コメント

みにとまと

大人と同じものを使ってます🤗ニベアかユースキンを寝る前に塗ってます。

• mari

mari

ありがとうございます😊
    もう大人と同じでも大丈夫ですね❤︎

みなさんがどうされてるかふと気になりましたが、家にあるやつじゃんじゃん使います🥰

• 9時間前
イリス

大人と同じものでも大丈夫ですが、ベタベタが気になるなら洗い流すタイプのハンドミルクとかもおすすめです。

アトリックスハンドミルクはハンドソープみたいに洗い流すタイプのなので、ベタベタせず使いやすいです。
水道で使うものなので、自宅限定にはなりますが…。

• mari

mari

ありがとうございます😊
    洗い流すハンドミルク超気になります😳🧡
    私もベタベタするのが苦手なので、もはや私が使いたいです!笑
    さっそく買って帰ろうと思います🥳

• 9時間前
aya

ビオレのうるおいミルクを使ってます!
全身にも塗っても大丈夫だし、さらっとするのでオ使いやすいです🤗👍

• mari

mari

ありがとうございます😊
    うるおいミルクもベタベタしないんですね😍
    いいこと聞きました❤︎
    ビオレならどこでも買えるしいいかもです🥰

• 7時間前
3-613&7-113

基本的に、ヒルドイドです☺️ただ、先日無印に行ったら香り付きのを気に入り欲しいと言うので買い与えました。あとは、ユースキンも使ってます。

• mari

mari

ありがとうございます😊
    香り付きの欲しがるの、女子って感じでめちゃくちゃ可愛いです🥰💕

ユースキンやヒルドイドもやっぱり安心ですね🫶
    実はヒルドイド使ったことないんですが、来る冬に向けて1本持っておこうかと思います👀

• 7時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

無印の香り付きのあれこれ試して選んでました☺️

乾燥が気になった時に、顔にも塗布出来るので楽ですよ☺️

• 6時間前
  • mari

mari

自分で選んだんですね😍
    さらにほっこり、可愛いです☺️

ヒルドイドも類似成分の商品がたくさん市販されてますますが、皮膚科などで処方してもらったものを使用されてますか?😳

• 5時間前