コメント
ぽむ
#8000に電話して支持を仰いではどうですか?
心配なら病院に行くのが1番だと思いますよ。
実際見ているのはメルエムさん自身ですし😓
こぐま☆
不安なことがあるのであれば、病院へ問い合わせされた方がいいですよ(^ ^)打ちどころによっては大丈夫かもしれないし、そうでないこともあるかとおもいますので。
-
なな
相談してみます!ありがとうございます
- 5月4日
たたたん♪
#8000 小児救急相談
#7119 救急相談センター
に聞いてみてください
-
なな
繋がりません
- 5月4日
美音
以前、ウチの子がベッドから落ちた時に#8000にかけて相談したことがあります。
落ちてすぐ泣いたら大丈夫だそうです。
と言うのも、脳や骨に異常があったら、赤ちゃんは泣けないらしいです。
泣く…ということは、ただ痛かったり、ビックリしたからだ…と言われました。
ビックリしたから顔色が悪くなったのでは?と思いますが、心配ならば、やはりご自分で#8000に電話するなり、救急病院に行くなりした方が宜しいかと思います。
何もないと良いですね!
-
美音
追伸ですが、ネット検索でお住いの都市の#8000を検索すると、普通の電話番号も出てくると思います。
#8000が繋がらなかったら、普通の電話番号にかけると繋がりますよ!
(これは姉の実体験です)- 5月4日
-
なな
休日だからかからないみたいです
しかも11時以降だし……- 5月4日
-
なな
顔色戻って、
今手足バタバタさせています
調べてみますありがとうございます- 5月4日
-
美音
これは私の住んでいる山梨県のサイトですが、休日は朝9時〜翌朝7:00まで大丈夫と書いてあります。
- 5月4日
-
なな
東京は23時までだそうです……
- 5月4日
-
美音
でしたら、やはりどこかの救急病院に電話して指示を受けてみると良いかと思います。
以前、母が具合悪くなった時に、近所の大きな救急病院に電話して指示を受けた事があります。
でも、今、顔色が戻り、落ち着いてて元気ならば、朝まで様子見て宜しいかと思います。- 5月4日
にゃ~
赤ちゃんの頭はボールだから大丈夫よって病院で言われましたがやはり心配なので病院に電話した方がいいですね!!
-
なな
とりあえず顔色は戻り、機嫌もいいので、
朝まで様子みてみます!ありがとうございます!- 5月4日
はる☆ゆい
30センチからで絨毯、すぐ泣いたこと、ミルクも飲めたこと、を考えると大丈夫だとは思います😌
顔色が一瞬悪くなったのは、驚いてショックを受けたからではないでしょうか。
しばらく様子を見て、おかしいところがなかったら、そこまで慌てなくても大丈夫な気もします。
とはいえ、あくまでママの直感を大事にしてくださいね!
-
なな
ありがとうございます!
朝まで様子みてみます😭- 5月4日
miyu
えー!東京なのに23時までって!ビックリです。病院行けれない時間ならどこでも電話繋がると思ってました!23時までとか意味ない😨救急相談センターは24時間対応じゃないですかね??そちらにかけて見てはどうですか?
-
なな
ほんとに。悪いけどまじ使えねぇって思いました
土日祝日除く平日の9時から23時までとか、
病院いった方がはえーわ。って思いました- 5月4日
なな
繋がらないです