※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
お仕事

育休延長のために保育園不承諾通知が必要ですが、申込期間を過ぎた場合はどうなりますか?復帰扱いで欠勤になるのでしょうか?

たまに育休延長のためには保育園不承諾通知が必要ということを知らずに保育園申込期間を過ぎてしまったという方を見かけますが、実際そうなってしまったらどういう対応になるのでしょうか?
延長は認められないので復帰したテイで欠勤扱いになるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

何かで、育休手当が出ない育休になったって見ました!

• れいにゃん

れいにゃん

ご回答ありがとうございます!
    手当が出ない育休なんてあるんですね!
    勉強になりました🙇‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

手当延長の条件どおり、本当に1歳で復帰したかったのに保育園に入らなかったという場合は、申込期限を過ぎるなんて状況にそもそもならないので大丈夫です🙂‍↕️

復帰しようと申し込んだけど保育園に落ちた→手当延長申請したいと会社に申し出→じゃあ不承諾通知だしてねって順番になるので🌱

手当延長目当てで申請を忘れていたということは、そもそも保育園に入れる気がなかったということなので、手当延長の対象ではないということですね🌟

そうなった時は、あとは会社次第です🌟
手当なし育休の延長をお願いするか、認可外等に入れて復帰するか、退職ですね💡

• れいにゃん

れいにゃん

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、よく延長目当ての方で延長する気満々だったから保育園のことなんてすっかり忘れていたという方を見かけるので…
    なるほど、勉強になりました🙇‍♀️

• 9時間前