みなさん旦那さんとどんなお話ししてますか?私はほんとーにはなすことが…
みなさん旦那さんとどんなお話ししてますか??
私はほんとーにはなすことがありません笑笑
旦那は朝から仕事に行き帰りは20時過ぎ。
忙しく休みもなかなかないため疲れから家に帰ってきて寝落ちしてたり、疲れきっているよーな状況。
その為、家事、育児は私が育休中である為私が行い
旦那には休んでもらっています。(できることはお願いしてやってくれてます!)
旦那は仕事による疲労。
私は毎日家事、育児と変わらない日々を送っている為何って話題もなく話す内容がないです。笑
仕事終わりに毎回電話をしてくるけど、特に話題なく無言で電話が繋がっていることがほとんどです、、笑
旦那は無言でも私といるのが落ち着くから全然苦じゃないと言っています。
が!!!私はもっとコミュニケーションって大事だしコミュニケーションがあるからこそ仲良くいれるんじゃないのかな?ってとても思っています…( ; ; )
寂しい私もいます。。
今育休中であり家にいる事が多いため旦那へかまってほしいが強く寂しく感じるのかな〜って思ったり…
私が早く仕事に復帰すれば気分転換にもなりもっと話題が増えたり?旦那への執着が減り、寂しいなど思っている余裕もなくなって気持ちも楽になるのかな?と思ったりもしてます!
長くなりすみません。
みなさんは旦那との、コミュニケーションってありますか??
旦那との日々の関係性ってどんなかんじですか?
- はじめてのママ(生後9ヶ月)
ママリママ
同じく育休中で、帰ってくるのも同じくらいの時間です!
その日あった子どものエピソード話したり可愛かった動画見せたり1時間とかでいいから一緒にサブスクみたりしてます!あと疲れてる時はお互いにマッサージしあったりとかしてコミュニケーションとってます!
うちは上の子もいるので毎日何かしらエピソードがあるので、ママさんももう少しお子さんが大きくなったらきっと色々できることが増えたりとか話す内容増えてくるかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わたしが一日にあったことをばーっと話して聞いてもらうことが多いです😂旦那も何かあれば会社の人の話とかもするときもあるかな?って感じです!
コミュニケーションかは謎ですが、子どもが寝た後わたしが見たい韓国ドラマを一緒に見てます😂
ミミ🔰
今は夫婦で育休中なので、赤ちゃんのこと、保育園見学や今後のスケジュール、テレビの話題などについて話します!
出産前は夫の仕事帰りが翌朝だったので、疲れている夫と話を聞いてほしい私でした😂
特に夫が仕事帰りで私が休日だと話が止まらなくて…私が一方的に話すことをミニオンズと呼んでいたぐらいです。
あと私からちょっかい出して、くっついたりしていました 笑
ままり
日々、変なあだ名を付けたりののしりあったりもする関係なので子供に変な影響ないか細心の注意を払う日々です🤣
旦那は太り気味がコンプレックスで(妊婦な私ももちろん(笑))互いに愛あるののしりをしたり、一緒にダイエット系を見てあげたり
趣味や好きなことを共有したりです。
妊婦で子持ちなのでなかなか実現しない旅行やラーメン屋の話でも遠慮なくしてます🥹
あと、うちは泊まり勤務で家にいる日が少ないので子が寝た後に風呂に入る旦那の背中を洗ってあげたりもします😂
つわり中の応援に来てくれた実母にバレた時は、いろんな愛の形あるよね…と言われて夫婦で大爆笑でした😹
もも
子供の話が中心ですね
はじめてのママリ🔰
状況がほぼ同じです!
毎日疲れて帰って来ますが無理矢理にでも話します😂👍
家での子供の様子や、行きたい場所や旅行の話とか、食べたいものとか。
でもやっぱり休みも無くて疲れてるみたいで
今日なんかはご飯食べて速攻で寝てました🤘
私も家でずーっと1人なので
旦那帰ってきたら構って欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
仕事や一日の話子供の話とか、あとはほとんど冗談ばかり言い合ってます!関係性は結婚10年ですが、愛ある親友ってかんじです
コメント