※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

子供が風邪で喉が痛くて咳が出る。病院で薬をもらったが、寝る時も辛そう。枕を高くして飲み物をあげると良いかも。

子供がついに風邪ひいちゃいました(´;౪;)
熱はなく喉がゴロゴロ言ってて咳が出ます。
3日に休日もあいてる病院に行き、体に張るシール?とシロップをいただきました!
とりあえず様子見ですが、寝てる時も咳が出て喉もつらそうだし可哀想です💦
何か出来ることはありますか?枕とか高めにしたほうがいいとかありますか?飲み物もちょこちょこあげたほうがいいなど…何かあったら教えてください(*´・ω・`*)

コメント

ごろんた

気管支炎になっちゃったのですね...シールはホクナリンテープでしょうか。

痰が絡んで咳がひどくなると思うので、咳がひどい時は縦抱っこにしてあげるといいですよ。飲み物はこまめにあげて、痰を出しやすくするといいです。

あとは、テープやお薬が効くのを待つしかないですが、呼吸困難や陥没呼吸になってないか注意深く見てあげて下さいね。

• ⑅

夜中にコメントありがとうございます(^^)

ツロブテロールテープというやつでした!
    そこまで酷くはないと言われたけど、ゴロゴロまでいく咳は初めてなので気になっちゃいまして💦
    抱っこする時は縦にします✨
    飲み物もあげていいのですね(^o^)/

今も寝にくいのか布団の上でゴロゴロゴロゴロ転がってます。寝相が悪いだけかもですが😅

• 5月4日