うつ病とパニック障害で休職しており、職場の理解はあるものの、上司からの指摘にショックを受けています。メンタルが不調で、退職を考えるべきか悩んでいます。入院も検討しています。
1年ほど前からうつ病、パニック障害で休職を3ヶ月ほどしておりました。
今現在元気なときは元気ですが、気分が落ち込み、発作がおこったりで、ちゃんと仕事に行けない日が続いています。
職場は病状に理解はあるのですが、昨日上司から夜更かししている、休みの日は遊んでいて疲れて仕事を休んでいると言われました。
その職場には8年ほど働いています。
子供、夫がいる日曜日以外は出掛けていない、夜も睡眠薬を飲んでいるので次の日に持ち越さないよう遅くても12時には寝るようにしていますが、生活リズムが整っていないや、スタッフのことを考えないとも言われました。
正直迷惑をかけてしまっていて、自分が嫌になる。
なんでよくならないのか常に思っていて、なるべく、疲れないように生活もしているのに、そう思われていてとてもショックで睡眠薬や安定剤を大量に服用してしまい自宅でふらつき倒れてしまいました。
月曜日からメンタルがよくなく、そう言われ仕事に行きたくなくなってしまいました。
事務のかたに相談しようと思うのですがこれだけで退職するのは甘いのでしょうか。
頑張って仕事に行くべきなのでしょうか。
心療内科には2週間に一回通っています。
りすかやODをしてしまうので入院した方がいいのかなとも思ってます。
- ななし
コメント
ぴーちゃん
頑張って仕事に行く必要は全く無いです。
退職するのも全然良いと思います!私なら辞めます!
実際に無理して身体もっと壊すより良いと思い辞めた経験あります。
上司かそんな事言ってくるのがあり得ません。
体調いい時に何してたっていいじゃない。わざわざ口に出して言うことでもない。プライベートなんだけど。と思いました。
ななし
ありがとうございます。
色々頼まれた仕事も頑張ってきて8年も働いていて、症状も知っているのにそのようなことを言われたことがなによりもショックでした。